Мариуполь. Актуальная сводка из «Азовстали» со слов снайпера спецназа ДНР. Запрещенная ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боя чеченов (14 видео)

27.06.2022

Мариуполь. Актуальная сводка из "Азовстали" со слов снайпера спецназа ДНР. Запрещенная ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боя чеченов (14 видео)

Боевики «Азова» топят печки антисептиком — льют в бочку из больших канистр, горит почти без дыма. Пленные в основном из нацгвардии Украины — в/ч 3057. К этой части относится и «Азов», но у него было свое отдельное штатное расписание. И те и те воюют бок о бок, но в плен выходят только НГУ.
Сегодня в одном и домов примыкающих к «Азовстали» нашли 9 мирных жителей среди которых есть дети. Они 62 дня просидели в подвале без света и почти без еды. Боялись, что если их найдут — то сразу вывезут за город и расстреляют. Вот так им промыли мозги за почти два месяца боев.
С территории «Азовстали» сегодня вышли 25 человек (по другим данным 35).
Территория промзоны закупорена намертво. С севера часть промзоны контролируется ВС РФ, ДНР и чеченскими бойцами. Южная часть «зашита» снайперами, пехотой, тяжёлой техникой и ПТРК. Практически вся территория промзоны просматривается наблюдателями либо с дронов. Все движения националистов по поверхности контролируются. Каждый день днём действует односторонний режим тишины и ведутся переговоры. Те, кто находится на территории промзоны, могут спокойно выйти и сдаться, как только захотят.

«Мы тебя помилуем, мы с пленными обращаемся хорошо»

МАРИУПОЛЬ, КОРОТКО: Военные Украины в плен сдаются, неонацисты — нет. Но к ним уже подбираются, все чаще попадаются «товарищи» из бригады нацгвардии номер 3057, викоторую входил «Азов».

На этом видео — финальные часы боёв за Мариуполь: через короткое время боевиков «Азова» полностью блокировали на территории завода «Азовсталь».

Вечерний Владлен. 30.04.2022г.

Владленское: «Вечерний Вскукарек. 30.04.2022г. Зам. головного Пивня жалуется, что артиллерия попадает по курятника куда надо и из-за этого дохнут его любовники».

Последние новости с границы «Азовстали»

Боец ДНР рассказал РИА Новости о снайперском противостоянии на «Азовстали» и особенностях технического оснащения. Он отметил, что украинские снайперы используют американские тепловизоры.

Мнение простого ротного из донецких мобилизованных про переговоры с засевшими на Азовстали.

Вчера во время более детального осмотра отбитой у противника территории в Азовстали в убежище нашли семью из девяти человек, включая двоих детей девяти и одиннадцати лет. Жители Волновахи, с началом боевых действий сбежали в Мариуполь и попали из огня да в полымя. Шестьдесят два дня они сидели под землёй, пока над ними носилась смерть. Когда их грузили в камаз, чтобы отвезти в Новоазовск, они всё думали, что их собираются везти на расстрел, — еле успокоили.

МАРИУПОЛЬ, «АЗОВСТАЛЬ», ТЕМА ТРОФЕЕВ ГРЕЕТ ДУШУ. Собственно, речь-то не об отжатой у мирных людей собственности (совершенно не моя, но существующая тема), а разговор о брошенных украинскими военными ништяках. Вот, скажем, десантный берет. Это не просто кепка или шапочка… Это символ чести, в данном случае, утерянной каким-то украинским десантником на «Азовстали».

Командир 36-ой бригады морской пехоты ВСУ Волына (вместе с националистами ‘Азова’ сидит в бункере ‘Азовстали’) обратился через турецкий канал к Эрдогану с просьбой об эвакуации. «Сейчас я обращаюсь с просьбой к турецкому народу, к уважаемому господину президенту применить к нам процедуру «extraction», сделать все для того, чтобы вывезти гарнизон Мариуполя на территорию Турции, практически забрать нас из «Азовстали» с гарантиями безопасности с турецкой стороны. Мы очень рассчитываем на вашу помощь».

Колонна транспорта выстроилась почти у самой Азовстали, миссия ОБСЕ инспектирует маршрут вывода гражданских, уже трижды поступали требования ещё дальше оттянуть позиции… Тем не менее, торги не прекращаются и уверенности, что эвакуация состоится сегодня, нет никакой.

Работа снайперской пары добровольцев ДНР по нацикам на территории «Азовстали». Этих ребят не учили инструктора из США и Европы на протяжении восьми лет. Их не снабжали тепловизорами, приборами ночного видения и лазерными дальномерами НАТО. Они не верят в своё расовое превосходство и не воюют ради «славы» или чтобы быть «героями».

На видео танк ведёт обстрел того самого дома, в котором 14.03.2022 при штурме позиции «Азова» (террористическая организация) ВС Украины понёс потери СпН ВС России.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − восемь =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716