Мариуполь: «Азовсталь» БЕСПОЩАДНО бомбят! ЭТО СТРАШНО! Боевики выпустили 120 гражданских и бомбежка продолжилась! (19 апреля, 21 видео)

27.06.2022

Мариуполь: "Азовсталь" БЕСПОЩАДНО бомбят! ЭТО СТРАШНО! Боевики выпустили 120 гражданских и бомбежка продолжилась! (19 апреля, 21 видео)

Грохочет так, что привыкнуть к этому невозможно! Трясет весь город от края до края.
Ровно в 16 часов дня из подвалов «Азовстали» боевики «Азова» выпустили 120 гражданских — это жители окрестных домов и… родственники националистов «Азова», силовиков СБУ и прокиевских чиновников (известно из неофициальных источников). Просидели в подвалах два месяца.
Уже в 16:10 бомбежка «Азовстали» продолжилась. 80% радикалов «Азова» уже хотят сдаться, но 20% запрещают сдаваться или вести переговоры.
Сегодня внезапно из одного из бункеров завода «Ильича» выползли 10 морпехов ВСУ, которые там сидели уже почти неделю после основной сдачи в плен.
Интересное. Когда сводный отряд Росгвардии из Чечни приехал в Мариуполь у них стояла задача на зачистку и блокпосты, но обстановка была такая, что пришлось вступить в полноценные бои. В отряде не было ни одного квадрокоптера. Сразу же оценив пользу от дронов, ребята попросили сказать какие коптеры эффективны. Через несколько дней у них было 100 (сто) DJI Mavic 3. Каждый из них сейчас стоит около 1 млн. рублей. Забота от Рамзана.

Более 120 гражданских вышли из «Азовстали». Воспользовавшись не продолжительным затишьем, мирные жители Мариуполя, ставшие заложниками боевиков-неонацистов наконец-то смогли выйти из подвалов домов, которые стоят непосредственно у главного КПП «Азовстали».

Пообщались с жителями Мариуполя, которые практически два месяца были «живым щитом» для боевиков из неонацистской группировки «Азов». Они вышли благодаря временному и локальному перемирию, объявленному по инициативе Москвы и Донецка. Откатившись под натиском штурмовиков, боевики «Азова» оставили прилегающие к КПП завода дома, и у гражданских наконец-то появилась возможность выйти из зоны боевых действий.

Коротко о ситуации на Азовсталь после закрытия гуманитарного коридора

Вечерний Владлен

Промзону завода, который стал главным оплотом неонацистов в Мариуполе, штурмуют фактически со всех флангов. После победного выхода к порту и набережной со стороны воздушной гавани легендарный донбасский батальон «Сомали» перебросили на Левый берег — для участия в штурме «Азовстали».

Полет над Азовсталью.

Мариуполь. Ещё кадры с территории «Азовсталь».

Мариуполь. Одни из первых кадров взятых под контроль союзных сил чеченского батальона части завода «Азовсталь». Не обошлось и без трофеев, внутри завода была найдена 2С3 «Акация» судя по окраске, снятая с консервации, а также 2С1 «Гвоздика».

Это видео — о выдающемся командире морпехов России с позывным Струна, который в эти минуты ведёт бой с нацбатальоном «Азов» в Мариуполе.

Работа танков Народной милиции ДНР в Мариуполе, на подступах к «Азовстали». Танки подавляют огневые точки нацбатальона «Азов», которые боевики устраивают в жилых домах. Эксклюзивно от нашего военкора Андрея Филатова

Беспилотник снял территорию «Азовстали», где остаются украинские военные и националисты, за несколько минут до начала режима тишины + видео попытки прорыва, бои

В распоряжении проекта wargonzo оказалось видео работы одного из гранатомётчиков сводной группировки ДНР и РФ только что отбитом цехе завода «Азовсталь», где находятся от 2000 до 4000 неонацистов.

В порту Мариуполя обнаружено тело старшего матроса морской пехоты украинского флота Крапового Ивана Анатольевича, который был убит выстрелом сзади, своими. На нём не было снаряжения, но под телом была листовка — условия сдачи в плен. Очевидно, что в момент убийства «своими», он собирался выйти к войскам ДНР и сохранить себе жизнь.

На «Азовстали» идут интенсивные бои, передаёт наш военкор Мурад Газдиев. «В основном работают автоматы, пулемёты, слышны разрывы от танков и БТР». Как рассказал наш военкор, боевой дух у засевших внутри территории завода азовцев на очень низком уровне: «У них заканчиваются продовольствие, вода, еда, боеприпасы».

Время подготовки квадрокоптера: 3 минуты. На первом видео с воздуха солдат противника возвращается в места отдыха. Снято с дальности 1000 и высоты 100 метров. Аппарат: DJI Mini-2. На втором видео 3 солдата противника выдвигаются на наблюдательный пункт. Снято с дальности 1000 и высоты 500 метров. Использование зум 28х. Аппарат: DJI Mavic 3. Благодоря тому, что была проведена разведка, выявлены позиции противника и точное их число – эти позиции теперь наши. Делайте выводы сами.

Полная демилитаризация английского наёмника на Донбассе прошла успешно. Пленный английский подданный Эйден Айслин звонит продюсеру БиБиСи и просит помощи в освобождении из плена.

Боец «Азова» оставляет раненого товарища под обстрелом. На кадрах видно, как после удара по одному из домов боевик «Азова» вначале пытается тащить раненого товарища. Но после следующего попадания бросает его и убегает в сторону другого дома.

В Мариуполе впервые за два месяца дети пошли в школу



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

семнадцать − десять =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716