Мариуполь. Бомбардировщики Ту-22М3 начали точечные ковровые бомбардировки боевиков «Азова» в промзоне: ПЕРВОЕ ВИДЕО (18 видео)

27.06.2022

Мариуполь. Бомбардировщики Ту-22М3 начали точечные ковровые бомбардировки боевиков "Азова" в промзоне: ПЕРВОЕ ВИДЕО (18 видео)

С утра по периметру «Азовстали» были вывешены красные флаги для обозначения коридоров для выхода сдающихся в плен — под белыми флагами. Никто ожидаемо не вышел. В 13 часов дня закончился срок ультиматума и почти сразу в небе появились бомбардировщики Ту-22М3. Они неспешно скидывают свой груз на головы «Азова».
Данные о засевших боевиках разнятся. По одним данным там порядка 2500 солдат ВСУ и боевиков «Азова» и еще около 400 иностранных наемников. По другим данным все 5 или 6 тысяч, и еще по третьим всего примерно 1500. Кстати, недавно обнаруженный в мусоре боевик «Азова» оказался арабом (видео в материале).
Сопротивление противника в Приморском районе после неудачной попытки прорыва носит очаговый характер, на территории Приморского котла идет зачистка.
ВСУ оставили здания Донецкого Областного Совета и Прокуратуры с прилегающими кварталами, а также утратили огневой контроль над Приморским парком.
По обращению президента Турецкой Республики Эрдогана 16 апреля в Приморском районе проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети. Мечеть Сулеймана и Роксоланы была деблокирована, уничтожено 29 боевиков, в том числе иностранные наёмники, заложники освобождены. В Левобережном районе бои идут в прилегающей к «Азовстали» промышленной зоне, практически вся жилая застройка за исключением микрорайона 6-й участок контролируется союзными силами.

Ту-22м3 ВКС России, цель — «Азовсталь».

Время вышло (до 13:00) и наша авиация начала наносить удары по «Азовстали»

Cтудент из Белгорода взял академотпуск и поехал освобождать Донбасс

«Азовцы» казнили наёмника с Ближнего Востока. Накануне мы публиковали фото, на котором видно, как неонацисты из «Азова» бросили труп своего сослуживца в мусорный бак. Бойцы НМ ДНР позже осмотрели тело и пришли к выводу, что обнаруженный им мёртвый боевик «Азова» на самом деле был казнён своими сослуживцами.

Батальон «Сомали» Народной милиции ДНР ведёт огонь по командному пункту полка «Азов» в Мариуполе. Противник заблокирован в одном из частных домов в Приморском районе города. Судя по радиоперехвату, «азовцы» понимают, что обречены и просят помощи.

Бронетехника в районе Мариуполя

Рота «Азова» убегает от штурмовиков НМ ДНР. Проект wargonzo публикует эксклюзивные кадры, снятые БПЛА, на которых видно, как около 50 боевиков неонацистской группировки «Азов» убегают во время атаки на их позиции штурмовиков батальона «Сомали».

На мариупольских пляжах появились первые отдыхающиe

Плов по-сомалийски и тихий час в Мариуполе

Фронтовые дороги чеченских товарищей

Трофейчики из Мариуполя. Все пройдёт ремонт и поступит на вооружение НМ ДНР.

«Я Ищенко Павел Валерьевич, 56-я бригада, 23-й батальон, номер обслуживания первой миномётной батареи. Я находился в городе Мариуполь, на заводе Ильича. Был приказ от командования 36 бригады расстреливать и военных и мирных. Мы отказались. Потом, через некоторое время, поступила команда, что мы расформированы. То есть – делайте, что хотите, выходите как хотите, всем всё равно на вас. При попытке выхода я попал в плен».

Трофейный джекпот на миллион (долларов). На Мариупольском заводе Ильича, в угловой комнате в конце безымянного здания, мы обнаружили схрон с семью ПЗРК «Игла», до которого ещё не добрались наши военные. Украинские войска бросили их здесь при отходе к промзоне «Азовсталь». Рыночная цена каждого комплекса — примерно $200 000. Суммарно семь штук — $1,2 млн.

Рассказ ребёнка из Мариуполя: «Война это ужасно… Все большие дома в городе… Выгоревшие. Они были красивые очень. Нас кормили солдаты ДНР. Они нам давали хлеб из полевой кухни, и масло, и один раз даже паштет дали. Я одному подарил танк (игрушечный), и сказал, что он им поможет быстрее закончить сражение».

«Отступая, бросили свое знамя»: корреспондент «Звезды» побывал на освобожденном от ВСУ металлургическом комбинате «имени Ильича» в Мариуполе и показал трофеи.

«Мы провели референдум, мы хотим быть с Россией, мы русские. Мариуполь всегда был русским городом». Житель Мариуполя Дмитрий восемь лет назад ушёл в ополчение ДНР и только сейчас смог вернуться домой. Он рассказал RT, что чувствует:

Боеприпасы и ПТУРы: военнослужащий ВС РФ показал, что оставили после себя ВСУ при бегстве с мариупольского завода



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

3 × один =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716