«Метла-2» — 60 душманов на тот свет одним залпом. Изобретения замполита-кулибина на Афганской войне (2020)

27.06.2022

"Метла-2" - 60 душманов на тот свет одним залпом. Изобретения замполита-кулибина на Афганской войне (2020)

Отличная советская военная техника имела свои не очевидные недостатки в условиях новой войны. Душманы любили устраивать засады и вести обстрел с горных вершин, до которых может достать только миномет. Но пока его развернут — душманы уйдут по тропам. А что если поставить развернутый в боевую позицию миномет прямо в кузове машины?
Замполит Александр Метла первым придумал и реализовал это на практике.
Метла установил на станину зенитной установки, прямо в кузов грузовика миномет «Василек». Советские солдаты 40-й армии ставили минометы на тягачи, бронетранспортеры и МТЛБ, что изначально не было предусмотрено конструкторами. Но самодельный лафет Метлы был защищен щитом, а корпус грузовика укрепили броней.

Впоследствии изобретатель-замполит создал более мощный вариант своего оружия, получивший название «Метла-2». Он стрелял уже не минами, а авиационными ракетами. Установку монтировали на часть корпуса БРДМ.
Хорошее обзорное видео на афганские изобретения Александра Метлы.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − десять =