На фронте ТВОРИТСЯ АД: Камазы битком забиты пленными ВСУ. Последние новости с Украины — сводки 15 мая (20 видео)

27.06.2022

На фронте ТВОРИТСЯ АД: Камазы битком забиты пленными ВСУ. Последние новости с Украины - сводки 15 мая (20 видео)

На подступах к Северодонецку идут тяжелые бои. Украинские источники сообщают о боях в районе н.п. Щедрищево и Вороново на сере города. Некоторые российские каналы разгоняют сообщениях о том, что бои идут уже непосредственно в городской черте.
Сегодня ночью американские РСЗО РСЗО М142 HIMARS начали работать под Славянском.После потери Мариуполя, украинская промышленность потеряла до 50% производства стали и чугуна, которые нечем компенсировать. Также Украине после потери Донбасса придется завозить руду из-за границы, что ставит вопрос о ликвидности такого производства в принципе. На Мариуполь было завязано до 40% производства стали для изготовления брони для танков и ББМ.
По Азовстали. Киевский режим смещает акцент с боевиков «Азова» на НГУ и солдат ВСУ засевших там — пытаются вытащить хотя бы их. Мол они не нацисты — отпустите?Слухи с той стороны. Россия за месяц перебросила в Приднестровье через Молдову 3000 военных. Переброска шла через гражданские авиарейсы, небольшими группами по 5-7 человек. Генштаб ВСУ так же получил данные, что в Кремле приняли решение увеличить группировку российских войск в Украине на 50 тысяч.
Из зоны спецорпеации сообщают, что у Росгвардии, Минобороны и даже других различных подразделений разные средства связи и шифрования сигнала. У одних комплексы «Акведук» у других «Азарт» и так далее. Между собой сигнал не шифруют, что создает сложности во взаимодействии.

Украинская авиация еще жива. За прошедшие сутки были замечены вылеты. На Харьковском направлении: с аэропорта Днепропетровска — 6 вылетов (4 Су-25 и 2 Миг-29). На Николаевско-Криворожском направлении: с аэродрома Долгинцево — 2 Су-25. С аэродрома Фёдоровка — 2 Ми-8.

В Одессе перекупщики наживают целые состояния на перепродаже специальных талонов на топливо: они позволяют юридическим лицам закупать топливо в больших объемах без ограничений до 5 литров на руки, которые действуют в отношении рядовых граждан. Но это не помешало руководителю топливной базы Виталию Солницкому перепродать вверенные ему 60 тонн дизельного топлива для ВСУ неизвестным лицам на сумму около 2 миллионов гривен.

Армейский спецназ Вооруженных сил России, и полный Камаз пленных украинских военных.

Кадры уничтоженного десанта ВСУ на острове Змеиный. Подразделения спецназа подошли к острову на трёх десантно-штурмовых катерах «Кентавр». На острове завязался ожесточенный бой, в ходе которого российские военные грамотными тактическими действиями в обороне не позволили противнику рассредоточиться на острове. Затем в ходе решительной контратаки все украинские диверсанты были вытеснены к урезу воды и там уничтожены. Придуманная Западом акция привела к бессмысленной гибели более 50 украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере 4 самолётов, 10 вертолетов, 3 катеров и 30 БПЛА;

В районе Северодонецка замечены Боевые Машины Поддержи Танков БМПТ

Война «в долгую» (2): или почему Россия не объявляет мобилизацию

Кадры работы танковых экипажей батальона «Сомали» по позициям ВСУ в районе Авдеевки, с которых националисты обстреливали город Ясиноватая. «Приняли решение, так сказать, наказать врага, чтобы не кошмарил мирных жителей. Наказать танчиком», — заявил замкомандира подразделения с позывным Зять.

Очередное обращение солдат ВСУ. На связи 115 бригада. Краткий пересказ: Нет никакой возможности выполнять приказы. Злой враг с помощью непреодолимой силы выбил нас c позиций, которые мы занимали с 19 апреля по 3 мая. Вынуждены были бежать в тыл, потому что запасную позицию генштаб не подготовил. Не можем выполнять боевые задачи по причине низкого морально-психологического состояния.

На этих кадрах — стрельба бойцов ДНР по огневым позициям украинских боевиков на «Азовстали».

Свежее обращение к Зеленскому военнослужащего ВСУ, находящегося на Донбассе, который рассказывает, как командование бросило их на убой.

Штурмовики ВКС РФ над Кировском (Кадиевкой) ЛНР

Ночная работа в районе Авдеевки. Артиллерия Кальмиус, корректирует огонь спецназ ДНР

Зу-23 и Т-72 разбирают укрепрайоны ВСУ. Проект wargonzo публикует кадры, снятые БПЛА, на которых зафиксирована работа танков штурмового батальона «Сомали», а также боевого расчёта ЗУ-23 2-го тербата НМ ДНР. Донбасские подразделения продолжают брать Авдеевку в клещи и выдавливать противника с позиций. На кадрах можно увидеть точные попадания танков Т-72 по опорному пункту и бетонным укрытиям неонацистов.

Обращение львовской волонтёрши к боевикам львовской терробороны, которых она считает трусами. Она говорит, что эти терробороновцы одеты и снаряжены лучше чем солдаты на передовой, но ехать воевать отказываются из-за трусости. За это выступление украинские свидомиты яро набросились на неё в комментариях.

«Это лучшая работа в мире» или доброе утро от «Зятя». Сомалийцы конкретно взялись за укрепы вокруг Авдеевки. Особенно плотно достаётся тем огневым точкам, с которых вёлся массированный обстрел Ясиноватой. Неонацисты выхватывают от сомалийских танков и артиллерии.

Гиацинты ДНР наносят удар по скоплению техники украинских националистов. Артиллерия ДНР продолжает наносить удары по обнаруженным разведкой позициям и технике украинских националистов с применением 2А36 «Гиацинт-Б». Точное поражение выявленных целей позволяет объединенным силам ДНР и РФ постоянно продвигаться вперёд, с каждым днём приближаясь всё ближе к Авдеевке

Российские правоохранители начали борьбу с организованной преступностью на освобождённых территориях Харьковской области, выявлены и задержаны главари местных банд, которые долгие годы пользовались покровительством украинских правоохранительных органов, передает корреспондент РИА Новости

Снайперы ВСУ работают по позициям защитников Донбасса в районе поселка Пески. Корреспондент «Известий» Родион Северьянов, который находится на самой передовой, сообщает, что было уже несколько снайперских прилетов.

Герои спецоперации. «…У нас есть наш народ, и должны быть люди, которые способны его защитить…»



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два + 9 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716