Ну кто бы сомневался: на Украине половина западного оружия уходит «налево»! (2022)

27.06.2022

Ну кто бы сомневался: на Украине половина западного оружия уходит "налево"! (2022)

СБУ, которые заняты расследованием пропаж этого оружия, подозревают, что часть его даже не пересекала украинскую границу. Киев не может обеспечить надлежащего контроля за вооружение, которое поступает из стран НАТО.
На 19 день спецоперации, когда высокотехнологичные ПТРК и ПЗРК оказываются даже на вооружении теробороны Украины, ни о каком контроле за ними не идет и речи.
Впрочем выяснилось, что пропадать оружие начинает немного раньше Украины. До места назначения доходит максимум половина груза. Часть «Джавелинов», NLAW и «Стингеров» теряются еще в Польше, до пересечения границы с Украиной, потом их перевозят на легковых автомобилях, часто в неизвестном направлении. Как не трудно догадаться ценные военные грузы перехватывают в западных областях, на основании принципа «нам нужнее», а до фронта не доезжает ничего, либо с большими сроками годности старье.
Проблема в целом типична для Донбасса 2014 года, когда обороняющиеся на передовой в Славянске ополченцы получали крохи от ввозимого Россией оружия, а некоторые даже умудрялись продавать целые машины оружия врагу.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

восемнадцать − пятнадцать =