Оборона ВСУ в городах. Тактика с узлами сопротивления, которые будут «ровнять с землей» (2022)

27.06.2022

Оборона ВСУ в городах. Тактика с узлами сопротивления, которые будут "ровнять с землей" (2022)

Учитывая что война с Россией более чем вероятна, киевское руководство разрабатывало тактику обороны ограниченными силами, при которой по периметру границы в ключевых городах создавались узлы обороны.
Каждый должен иметь минимум одну танковую роту и механизированный батальон, которые опираясь на город должны были вести сражение в полном окружении. Задача — укрепить оборону города кадровыми частями ВСУ, если противник обошел город, то наносить короткие и болезные удары по тылам и отходить на исходные рубежи.
Хорошим примером может послужить город Николаев, гарнизон которого предпринимает короткие вылазки за пределы города без особых стратегических последствий. Действуют 1-2 часа, так как имеются шансы повстречаться с авиацией ВКС РФ. В краткосрочной перспективе эта тактика работает весьма неплохо, но в долгосрочной гарнизон неизбежно будет выбиваться в боях и уничтожатся дистанционным оружием.
Подобный узел обороны был блокирован в Чернигове, уничтожен в Херсоне, частично выбит и блокирован в Харькове, не был создан в Сумах, но два дня назад был создан в Южноукраинске и вероятнее всего подобные узлы создаются в других городах из всех доступных резервов ВСУ.
Боевых действий в открытом поле с ВС РФ можно не ожидать. Противник всеми силами хочет затянуть войну на долгий срок и создать линию фронта.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × 4 =