Оборона ВСУ в КОЛЛАПСЕ! На Украине предлагают РАССТРЕЛИВАТЬ своих солдат, чтобы прекратить бегство с позиций. Сводки — утро 24 мая (20 видео)

27.06.2022

Оборона ВСУ в КОЛЛАПСЕ! На Украине предлагают РАССТРЕЛИВАТЬ своих солдат, чтобы прекратить бегство с позиций. Сводки - утро 24 мая (20 видео)

Под Лиманом творится полнейший ад, таких артиллерийских ударов мир не знал уже десятки лет. Вчера оттуда поступило сообщение о 500-600 пленных солдат ВСУ, но до сих пор не подтвердилось, так как снимать там это просто некому — военкоров нет.Депутаты от партии Зеленского предлагают разрешить командирам убивать своих солдат, чтобы прекратить массовые сдачи в плен и бегство с позиций. Законопроект имеет номер 7351 и был опубликован на официальном сайте Верховной Рады.
Судя по поступающим  новостям, в полосе наступления группировки «Отважные», оборона ВСУ начала сыпаться. Тяжёлые потери, неудачи многочисленных обещанных Арестовичем и прочими говорящими украинскими головам контрнаступлений, постоянное нахождение под огнём российской артиллерии, ракетных комплексов и авиации, в конечном итоге должно привести к полному истощению украинской стороны. Несмотря на то, что численный состав ВСУ на Донецком фронте очень существенный, а укрепрайоны и общая география способствует длительной обороне, вышеперечисленные факторы вызывают страшную усталость от войны.
Оборона ВСУ под Светлодарском коллапсирует. После взятия поселка Мироновского подразделения НМ ЛНР и «ЧВК Вагнера» вышли на окраины Луганского. С целью замедлить продвижение украинские саперы подорвали мост через реку Луганская, а также предприняли неудачную попытку уничтожить плотину Углегорского водохранилища.
Продолжается зачистка Камышевахи и бои за Врубовку. В Золотом отряды Союзных сил выбили ВСУ из укрепрайонов, столкновения идут в южных районах города.️ Штурмовые группы «ЧВК Вагнера» наступают в сторону Бахмута (Артемовска). К северо-западу от Попасной идут бои в Васильевке: трасса между Бахмутом и Лисичанском фактически перерезана.Союзные войска перешли в наступление в Авдеевке. Войска России и ДНР начали штурм Авдеевки в 6 утра.  Артиллерия 100-й бригады поразила  более 40 целей ВСУ.
Многих интересует, что происходит на границе Харьковской и Белгородской областей, где ВСУ уже 2 недели предпринимают попытки контрнаступления. На населённый пункт Терновая (село в Харьковской области) о взятии которого Киев рапортовал несколько раз, ВСУшники сегодня в очередной раз пошли в атаку, силами до одной мотострелковой роты. Атака ожидаемо захлебнулась, ВСУ потеряв пару десятков убитых и раненых солдат убрались восвояси.

Небольшая информация по Запорожью, отряд «Барс» из добровольцев с России: «Вообщем наши там держат оборону, укропы делают атаки пытаются пробить и там дохнут! Так вот 16 мая была контратака. Атаковала 14-я бригада ВСУ тремя группами. Вовремя прилетели наши лётчики и всех накрыли. Мы добивали пехоту. Потери противника: 6 танков и 2 бмп, ну и понятно куча трупов. 22-го было две атаки, с применением ударного коптера. Наши его сбили и все атаки отбили!
Вчера 23 мая под вечер была жопа. Атака была на 50 метров сошлись. Хохлы кричали: пидары русские сдавайтесь, мы ваших матерей ебать будем. Кастрюлеголовые получили по башке! Наши держатся, но проблемы с хорошими теплаками».

Великобритания и США ищут альтернативы системе навигации GPS, так как РФ якобы может нарушить работу спутников, обеспечивающих ее функционирование, сообщила британская газета The Times.

Штурм Лимана продолжается: русские «Торнадо» уничтожают позиции ВСУ у города, поддерживая наступление. Реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» группировки «Отважных» точно поражают позиции ВСУ вокруг Лимана.

Огненный апокалипсис на позициях ВСУ. Где-то на Изюмском фронте.

Попасная Десантники едут штурмовать Камышеваху.

Вот как проходит передвижение по трассе Лисичанск-Бахмут. Съемка с украинской стороны

Вечерний Владлен. 23.05.2022г.

Оказывается, те хлопцы, которые вынесли пограничный столб на Российско-Украинскую границу, зассали менять на позициях другие подразделения.

Основные итоги СВО на Украине за 23 мая 2022 года

Простой луганский парень, учился на автослесаря, работал торговым представителем. А теперь — реактивщик НМ ЛНР, освобождает родную землю. Наша рубрика «Непарадные портреты».

50 двухсотых ВСУ. Артиллеристы группировки ВС РФ «Z» при корректировке огня с БпЛА нанесли удар по ангару в районе н.п. Уды, в котором укрывались украинские нацисты.

Американские инструкторы запалились в Кривом Роге. Первое видео подтверждающее участие вс США как стороны конфликта. Хотя какой-то не впечатляющий амеркианец

Максим Фомин: Интересная ситуация — Украина лишается соли

Харьков Повестки раздают уже прям на улице «Людей уже не хватает»

Уже и Гордон признает, что для Украины все очень и очень плохо.

Украинский бандеровец Юрий Закопец с позывным «Калина» из нацбатальона «Донбасс» сдался в плен в ЛНР.

Комбат с позывным «Пуля» показывает новые позиции под Авдеевкой с которых был выбит враг. Рассказал «Пуля» и о том, насколько укреплён сам город и как его брать.

В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие Западного военного округа организовали комендантскую службу на оборудованных блокпостах и обеспечили надежную безопасность движения воинских колонн на территории Харьковской области

Экстракшн пошел не по плану

Пуск ракеты из Белгородской области в сторону Харькова. Взрывы были отмечены в районе тяговой подстанции в Мерефе

Кадры боевой работы 152-мм гаубиц «Мста-Б» по бронетехнике и укреплённым позициям ВСУ.

РСЗО «Ураган» подавляют позиции украинских военных под Харьковом. Реактивные снаряды накрывают местность площадью в 40 футбольных полей.


Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

17 + 3 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716