ОГОНЬ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ: Начался штурм Лимана! «Светлодарская дуга» посыпалась! Последние сводки — Украина полдень 23 мая (18 видео)

27.06.2022

ОГОНЬ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ: Начался штурм Лимана! "Светлодарская дуга" посыпалась! Последние сводки - Украина полдень 23 мая (18 видео)

Местные источники сообщают о начале штурма Лимана подразделениями ВС РФ. По словам жителей, бои уже идут на северных окраинах населенного пункта.
Оборона ВСУ под Светлодарском посыпалась. Подразделения союзных сил заняли населенный пункт Мироновское, подойдя со стороны Троицкого. В авангарде наступающих сил были штурмовые группы «ЧВК Вагнера». Контроль над населенным пунктом подтверждает и отход ВСУ из полей к юго-востоку от Светлодарска: местные вывешивают российские флаги и ждут подхода союзных сил.
В отличие от агломерации Северодонецк — Лисичанск медийное внимание к Светлодарску не приковано, поэтому украинские подразделения смогли спокойно сбежать.
Российские подразделения заняли въезд в город Золотое ЛНР, выбив ВСУ из крупного опорного пункта. «С сегодняшнего дня вся эта территория находится полностью под контролем российских военнослужащих», — передает корреспондент «Известий» Денис Кулага. Золотое — это ключевая точка на пути к главной цели — городу Лисичанску, где укрывается крупная группировка ВСУ.
Все пленные с «Азовстали» содержатся в ДНР, их будет судить трибунал на территории республики — Пушилин. Ну то что «азовцев» держат не только в ДНР, а ещё и в РФ, в частности в Ростове и Краснодаре (потому что в ДНР места столько нет для такого кол-ва мест) — этот факт уже известен широкой публике. А вот то что судить их всех будут в ДНР, где нет моратория на высшую меру.

Расчеты САУ группировки «Z» поддерживают огнем мотострелковые подразделения в Харьковской области.

На Лиманском направлении 152-мм дивизионные самоходные гаубицы 2С3 «Акация» разносят позиции и уничтожают технику ВСУ

Очередные ВСУшники из 58-й мотопехотной бригады обратились к Зеленскому и рассказали, что т.к. у них мало еды, боевого опыта, а командиры их не слушают, то они бы и рады перебить всех врагов, но покамест отказываются от выполнения боевой задачи.

Украинские источники подтверждают потерю части Красного Лимана, российские войска контролируют некоторую часть города. Бои продолжаются.

«Главная новость этого дня, это продвижение наших войск в сторону Лисичанска». В одном из населенных пунктов на Лисичанском направлении идет противостояние бойцов полка специального назначения имени Ахмата Кадырова и украинских националистов

Работа Российского танка по огневых точкам укронацистов

Экстремальная поездка по Красному Лиману, за который сегодня с утра идут бои, которые переместились уже в сам город.

На изюмском направлении российские военные захватили у украинской армии много американских крупнокалиберных пулемётов системы Браунинга (M2 Browning) калибра 12.7 мм, передает корреспондент РИА Новости. Судя по надписям на патронных коробах (cargo aircraft only), это оружие доставлялось на Украину по воздуху.

22 мая в районе Камышевахи в ЛНР, добровольно сдался в плен и спас своих «побратимов» от верной смерти офицер 24 бригады ВСУ Юрий Закопец.

Кадры уничтожения укрепрайонов укронацистов и складов с оружием и бк на Северодонецком направлении нашими ребятами

Очень интересное видео. Медведчук (судя по всему, совершенно искренне), рассказывает о том, как в самый разгар войны на Донбассе Порошенко активно участвовал в схемах закупки угля у ЛНР и ДНР и выводе нефтепровода из госсобственности Украины. Понятно, что обращаются с Медведчуком не так, как с простыми ополченцами, но при всей нашей нелюбви к олигархам отметим, что держится он очень достойно.

Кадры с территории освобождённой «Азовстали» , включая подземные тоннели, где скрывались националисты.

Как выглядит один из главных цехов освобожденного завода «Азовсталь» показал корреспондент «Известий» Валентин Трушнин. Он отметил, что разрушены все перекрытия.

Россия будет искать возможности для защиты интересов военнослужащего Вадима Шишимарина, заявил Дмитрий Песков. «К сожалению, мы не имеем возможности для защиты его интересов на месте, так как фактически деятельность наших учреждений [на Украине] просто не ведётся. Но это не значит, что мы не будем рассматривать возможность продолжения попыток по другим каналам», — добавил он. Сегодня украинский суд приговорил Шишимарина к пожизненному заключению по обвинению в убийстве мирного жителя.

Новый репортаж военкора Патрика Ланкастера с передовой

Ведущий хирург военно-полевого госпиталя рассказал о нанесении Украиной по ним ракетного удара «Точкой У», что является военным преступлением и нарушает принципы международного гуманитарного права.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 × четыре =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716