Охота десантников 56-й ДШБ за террористом Арби Баревым. Как они чуть не приписали себе чужие заслуги? Скандал на всю группировку (2020)

27.06.2022

Охота десантников 56-й ДШБ за террористом Арби Баревым. Как они чуть не приписали себе чужие заслуги? Скандал на всю группировку (2020)

56-я десантно-штурмовая бригада, единственная часть СССР и России, которая воевала во всех войнах: Великая Отечественная, Афган, первая и вторая Чечня, Сирия. У военкора Александра Сладкова про 56-ю бригаду много историй и одну из них он расскажет в этом видео.
Лето 2001 года. Старшим в батальоно-тактической группе был подполковник Юрий Васильев, он же начальник штаба полка. Операции БТГ выглядели так — рядом с расположением бригады утром садились вертушки, в них загружались десантник и летели к какому нибудь чеченскому селу. Десантировались, блокировали его со всех сторон, а потом к ним на смену выезжали пехотинцы из 42 дивизии или внутренние войска. Десантники садились на вертушки и улетали обратно в лагерь. Тела ликвидированных полевых командиров чеченцев привозили в Ханкалу, морозили в морге госпиталя.
В чем суть истории? 56-я бригада охотилась за террористом Арби Бараевым и его ближним окружением, о чем Сладков во время награждения десантников бригады записал сюжет и выпустил в эфир. В этом же сюжете был эпизод про захваченный акваланг в чеченском селе.
Сюжет показали по ТВ и его увидел директор ФСБ Николай Патрушев, он сразу позвонил министру обороны Иванову. Бараев был к тому времени уже ликвидирован в ходе спецоперации ФСБ и была внутренняя договоренность между ведомствами, не тянуть победы друг у друга. Министр обороны позвонил начальнику генштаба Квашнину с требованием разобраться, последний позвонил начальнику штаба группировки в Чечне генералу Кондратенко, а тот был человек своеобразный и позвал Сладкова на разговор в ЦБУ. Вспоминает Сладков: «Он очень, очень, очень, очень сильно ругался. Очень даже, очень сильно ругался используя разные выражения».
Подробности разгоняя в бригаде смотрите в видео Сладкова. Самого Александра Сладкова назвали алкоголиком.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девятнадцать + 9 =