Остался без ног в Афгане. Что сделал жесткий комбат: «За бинты на животе он поднял меня на обрезанные культи и сказал…» (2020)

27.06.2022

Остался без ног в Афгане. Что сделал жесткий комбат: "За бинты на животе он поднял меня на обрезанные культи и сказал..." (2020)

«В ташкентский госпиталь из Кандагара я летел очень хорошо, мне друзья сделали «парадку» дембельскую. Пришел командир какой то роты и комбат Свободенюк, они принесли деньги из черной кассы для раненых. Мне принесли 700 чеков. Комбат был очень жестким человеком, он спросил: «Чем ты будешь заниматься на гражданке?».У нас на гражданке был моряк, без ног по самый пах. Он играл на гармошке и делал классные табуретки. Я сказал комбату, что буду делать табуретки. Он меня вот так взял за бинты, которые консервировали рану до госпиталя. Он меня вот так поднял на обрезанные культи, чтобы я поднялся, и сказал следующие слова: «Сынок. Если я узнаю, что ты чмоняешь как хлястик на шинели, я лично приеду и урекают тебя. Ты понял? Самый легкий день для тебя был вчера». И отпустил. Вот с этим пинком-стимулом, я живу до сих пор.
Продолжение жесткого видеоинтервью (первая часть) Андрея Васильевича Павлюкова, гвардии сержанта, командира гранатомётно-пулемётного отделения 2-го «засадного» батальона 70-й отдельной гвардейской мотострелковой «Кандагарской» бригады.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − шесть =