Ожесточенные бои по всем направлениям 28 мая: ФРОНТ ГРЕМИТ круглосуточно! Последние сводки с Украины (19 видео)

27.06.2022

Ожесточенные бои по всем направлениям 28 мая: ФРОНТ ГРЕМИТ круглосуточно! Последние сводки с Украины (19 видео)

ВС РФ уничтожили украинский Ми-24 под Гусаровкой. В районе Чугуева поражен дивизион комплекса С-300 ВСУ. ️Все сильнее смыкается котел на Донбассе. Со стороны Изюма ВС РФ на Богородичное. Штурм Лимана завершен, а в Северодонецке наши войска продолжают продвигаться в городской застройке. К северу от Тошковки подразделения НМ ДНР ведут бои за Устиновку. На трассе Бахмут-Лисичанск идут бои у Белогоровки и в Берестовом. Продолжается штурм укрепрайона в Пилипчатино. Подразделения НМ ДНР продвигаются к восточным окраинам Авдеевки.
Уничтожены казармы ВСУ на военном полигоне в Днепропетровске. ️В Николаевской области ВС РФ отразили наступление ВСУ на Давыдов Брод. (Рыбарь)
На всей огромной дуге фронта, то есть от Харькова до Херсона, ВСУ пытаются контратаковать в двух крайних точках, собственно под Харьковом и под Херсоном. Никаких стратегических целей эти наступления не выполняют и осуществляются только ради медийного эффекта, как с мигрирующим пограничным столбом в Харьковской области.
Шестнадцать военнослужащих 95-й десантно-штурмовой и десять 25-й воздушно-десантной бригады добровольно сложили оружие и сдались в плен силам ДНР. Ранее из 25-й так же сдалось 20 человек.

За последние три месяца не менее 23 грузовых бортов из Ирана прибыло в Москву, что значительно превышает их обычное количество (3 рейса в 2021 году). Авиакомпании, совершившие эти рейсы, связаны с КСИР. Кого-то привозят?

Как российский спецназ взял в Лимане Старлинк и другие трофеи. Рассказ от первого лица: «Действовали мы в составе сводной (нам придали парней с батальона разведки 21 бригады) роты специального назначения. Прилетела задача на зачистку водоканала с названием «Вода Донбасса», повёл нас туда командир разведчиков. Там пусто оказалось, местные сказали, что с утра оттуда град хохлов уехал… Двинулись в сосновник дальше на зачистку, по коптеру увидили за нами хвост, развернулись и взяли языка себе. Повёл его я и «…» на точку эвакуации, к магазину(тому самому с надписью «музыкантов»). По пути выбежала местная жительница, у них соседку миной убило, просили помочь с похоронами, я сказал «все решим». Мы повели пленного дальше, разместив его и оставив с ним «…», я собрал мужиков и мы пошли помогать… «…» с парнями чистили пасадку..
Уладив деда с жительницей, мне пожаловались, что ВСУ кинуло Газель на проезде и перегородили ей дорогу. Выдвинувшись туда, я обнаружил две ТМ 62 в смотке с тротилом… Нежно это всё оттуда вытащив, мы двинулись дальше, там ещё две машины (одна из них на фото на литовских номерах) и указали дом, где утром были ВСУ. Осмотрев машины, в дом не стал лезть, ждал ребят.. И вот ребята пришли с задачи, и мы пошли, решили взять внезапностью, залетели туда, а там уже пожар, (видимо предупредили их).. Пришлось тушить и вытаскивать всё, что на фото что было».

Украинская ДРГ расстреляла российских пограничников под Брянском. Накануне в Брянской области ВСУ обстреляли поселок Зерново Суземского района. Одновременно с обстрелом на территорию РФ пыталась прорваться украинская ДРГ — в бою с ней погибли несколько военнослужащих Пограничной службы России», — сообщает военкор Владлен Татарский (Максим на самом деле зовут).

Полковник Владимир Баранюк, который командовал 36-й бригадой морских пехотинцев ВСУ в Мариуполе. Ранее сообщалось что он погиб во время прорыва с Азовмаша»

Очередные нытики. На этот раз с Северодонецка. Отказываются выходить на позиции, так как нет поддержки, а командование отдает неадекватные приказы. По словам бунтующих, Щедрищево (микрорайон на севере Северодонецка) ВСУ сдали еще 14 мая.

В одном из н.п. ДНР

Основные итоги СВО на Украине за 26-27 мая 2022 года

Сначала разведка целей, а потом полное уничтожение. Совместные действия артиллерии ВС ДНР и разведки ВС РФ по выявлению и уничтожению позиций ВСУ в районе Авдеевки

Фрагмент боя, снятый с украинской стороны. Обстрел позиций ВСУ Черкассы. Боевики из местной теробороны стреляют в спину гражданскому.

Пленные из Красного Лимана

«А это вид из кабины… Скорость во время атаки 800-810, высота 20-25 м. в зависимости от рельефа, гора с углом 13-15 градусов, огонь, с высоты 200-250 м. над рельефом полупереворот с углом наклона 30-45 градусов с выводом на высоте 20-25 м. А далее «МАКС и МАЛ НАХУЙ» и на скорости 900-950 уёбываем от ПВО как можно ниже и быстрее

Немного кадров боевой работой ВКС РФ в небе над Донбассом

Сюжет о работе расчета САУ «Малка»

Кадры уничтожения опорного пункта ВСУ под Марьинкой бойцами разведывательного батальона «Спарта»

На Донбасс понаехали москвичи. Часто среди людей можно услышать расхожее мнение, что «Москва зажралась», «Москвичи не воюют» и тому подобное прочее. Доброволец спецназа «Ахмат» с позывным «Старый» своим пребыванием на передовой доказывает обратное.

Работа по позициям боевиков ВСУ российской тяжёлой артиллерии: огнемётной системы «Солнцепёк», РСЗО «Град» и миномётных расчётов.

Союзные силы РФ и ДНР на подступах к Нью-Йорку (ДНР). Населенный пункт Новоселовка полностью зачищен от пехоты националистических батальонов, но противник продолжает артиллерийский обстрел, — об этом нам сообщил официальный представитель НМ ДНР Павел Фоменко. Посёлок почти полностью разрушен. Ранее народной милиции удалось эвакуировать из села все гражданское население.

Катакомбы Азовстали. Сюжет от МВД ДНР

Уничтожение бронетехники ВСУ



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два + восемнадцать =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716