Первый бой за высоту 782.1. Разведка в Чечне (2021)

27.06.2022

Первый бой за высоту 782.1. Разведка в Чечне (2021)

Им удавалось углубляться вглубь территории противника на 10-12 километров. С собой старший лейтенант Алексей Кичкасов брал всегда от 7 до 11 самых проверенных людей своей роты 506-го полка.
Во время очередного выхода один его разведчик упал в холодную реку — сильно промок, а уже были морозы. Но отряд продолжил путь, ведь пойти назад — значит сорвать задачу. Вымокший до нитки боец за 14 часов ни разу не пожаловался, вот где приобрела смысл известная в мирной жизни поговорка: «Я бы с ним пошел в разведку».
Разведывательный отряд шел вдоль предстоящего пути продвижения колон техники и танков, выявлял огневые точки боевиков и вызывали на них огонь артиллерии и авиации.
Утром 17 декабря 1999 года роте Кичкасова была поставлена боевая задача другого рода — занять высоту 782.1 рядом с городом Грозный. С этой высоты были как на ладони некоторые районы чеченской столицы.
На высоте сидели боевики в бетонных укреплениях. Завязался бой, рядом с Кичкасовым был ранен старшина Павлов — награжденный орденом Мужества еще за бои в Таджикистане — ему срезало макушку головы, обнажив мозг. С этим ранением он продолжал вести бой, умер через несколько дней в Моздоке.
Затем погибшими были потеряны еще пять человек. Был смертельно ранен близкий друг Алексея — Владимир Власов. О том что было дальше — в видео. За этот бой Алексей Кичкасов был удостоен звания герой России.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

десять + девятнадцать =