По каким правилам солдаты рассаживались на броне в Чечне? Рассказывает ветеран обеих кампаний (2021)

27.06.2022

По каким правилам солдаты рассаживались на броне в Чечне? Рассказывает ветеран обеих кампаний (2021)

Одно время езду на броне пытались запретить, даже приказы выпускались, но как продолжали ездить — так и ездили. Есть несколько причин почему.
Во-первых тонкая броня — и БТР и БМП и БМД может пробить бронебойная или крупнокалиберная пуля, а с учетом распространённости РПГ на войне в Чечне, который уничтожал эту технику почти полностью — раскидать на куски.
Во-вторых фугасы. Броня днища крайне тонкая и даже небольшой фугас проламывал боевое отделение с печальным итогом для тех кто внутри. В случае же подрыва, когда все были на броне — просто разлетались в разные стороны.
Третья причина исходит из двух прежних, двери покореженного корпуса часто клинило и техника превращалась в ловушку.Отсутствие комфорта, особенно летом, ароматы дизелей приятного не добавляли. Никакой обзор.
А рассаживались на броне «Согласно купленным билетам», исходя из срока службы и званий. Впереди держась за ствол пулемета или пушки почти всегда сидел командир подразделения, за ним его замы, на корме сидели кто хотел. Сидеть перед командиром было чревато, так как при резком торможении можно легко улететь перед.
Автор видео — Иван Долотов из Санкт-Петербурга. Свои ролики снимает чаще всего в машине, тем не менее рассказывает хорошо и понятно. В/ч 3526, принимал участие в Первой Чеченской войне, потом был на контракте.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

18 − семнадцать =