Почему Бамут в Первую Чеченскую брали дольше чем Грозный? Уникальная хроника и факты (2020)

27.06.2022

Почему Бамут в Первую Чеченскую брали дольше чем Грозный? Уникальная хроника и факты (2020)

Первые 4 часа штурм проходили в абсолютной тишине. Генерал Шаманов, в ночь, в темноте послал вперед штурмовые отряды десантников, которые придвинулись к Бамуту и оказались утром нос к носу с боевиками. Завязался бой, атака была поддержана с шести направлений без артиллерийской подготовки — по нестандартному шаблону (рассказывает в интервью сам Шаманов).
Первая линия оборонительных рубежей противника была пройдена, но Бамут не взят. Часть населенного пункта находилась в мирной Ингушетии, куда боевики спокойно уходили «зализывать раны» и еще им помогали горы, нависающие над полем боя.Шаманов на свой страх и риск отправил на штурм Бамута со сторону Ингушетии два отряда десантников, которыми командовал замечательный командир Владислав Коцубей.В первый день штурма было потеряно 20 человек, в штабе Шаманов назревал бунт офицеров, десантники Коцубея попали в окружение.
Александр Сладков поднимает старые архивы сражения за Бамут и рассказывает как проходил самый удачный штурм этого населенного пункта.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 + 16 =