Почему бешено дорогие ПТУРы используют против пехоты на Донбассе? Особенности просроченных «Фаготов» (2020)

27.06.2022

Почему бешено дорогие ПТУРы используют против пехоты на Донбассе? Особенности просроченных "Фаготов" (2020)

Ракета действительно дорогая и предназначена для поражения бронированной техники. Но ветераны Донбасса отвечают, что «Стрелять по людям тоже классно». Кроме того, потеря техники не так сильно сказывается на моральном духе противника, как потеря боевых товарищей. Да и хождений по линии фронта становится сразу меньше.
ПТУР — это крутое снайперское оружие, способное на расстоянии до 4 километров уничтожить движущегося противника. На Донбассе чаще всего стреляли «Фаготами» с двумя типами ракет — «большая зеленая» тринадцатая 9М113 и одиннадцатая 9М111 поменьше.
За ракетой из катушки разматываться провод управления и он ввиду того, что ракеты старые и неправильно хранились (провод слипается) — часто обрывается.
Старые ракеты иногда отрабатывают на ура и поражают цели, а какие то обрываются — таких обрывов может быть и четыре подряд и даже семь. Ракета может упасть в 30-50 метрах от пусковой установки или улететь черт знает куда. В этот момент главное не тормозить и быстро обрезать остатки провода и сдергивать тубус, чтобы зарядить новую ракету. В некоторых случаях поразить технику или ДОТ удается с 13-й ракеты…
Ветераны Донбасса рассказывают про использование просроченных ПТУРов на войне, боевые эпизоды с потерями и учет разных факторов при стрельбе.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × пять =