Почему из Афгана мог придти пустой цинковый гроб с балластом? Три реальные истории, когда такое происходило (2021)

27.06.2022

Почему из Афгана мог придти пустой цинковый гроб с балластом? Три реальные истории, когда такое происходило (2021)

Таких историй несколько и каждая уникальна. Например судьба Владимира Каширова, его даже успели похоронить на кладбище, а он выжил и был вызволен из плена. Или вот интересную историю рассказал начальник розыскного отдела военной контрразведки Веселов Евгений Александрович. Однажды душманы сбили советский вертолет. Один летчик был эвакуирован поисково-спасательным отрядом, второго потом выменяли из плена, а третьего не нашли. Через какое то время в этом районе нашли непонятный кусок тухлого мяса. Этот кусок мяса как третьего летчика запаяли в цинковый гроб и отправили домой. А потом выяснилось, что летчика спасли душманы, возили горами, лечили и предлагали обменять на одного тунисца, но обмен не получился — подробнее в видео, это отдельная история.

В центре сюжета этого фильма судьба военного летчика Шиньковича Владимира Владимировича. Согласно документам он погиб 24 сентября 1984 года, в составе экипажа из трех человек. Его жена в тот момент была с двумя детьми на руках и беременна третьим. Его сослуживцы как один говорили ей, что её муж выжил — все видели один раскрытый парашют, однако на земле его не нашли. Двое других обнаружены были.
Отец Владимира Шиньковича, ветеран ВОВ пытался вскрыть гроб, но военком с трудом уговорил его не делать этого, сообщив, что в гробу нет его сына. Затем странный отказ от выплат пособий Алевтине Николаевне после извещения о гибели Владимира Шиньковича.
Автор фильма Евгений Барханов едет к вдове Алевтине Николаевне Шинькович и берет у неё интервью. Смотреть тяжело.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − 6 =