Почему первые полтора года Чеченской войны, Дудаев имел иммунитет от российских спецслужб? (2021)

27.06.2022

Почему первые полтора года Чеченской войны, Дудаев имел иммунитет от российских спецслужб? (2021)

Дело это до сих пор официально засекречено, мы можем судить о нём по пояснениям от бывших двух офицеров ГРУ Владимира Яковлева и Юрия Аксенова, которые принимали участие в этой операции. Все байки про неуловимость Дудаева, три покушения на него — это рассказы для домохозяек и любителей Рен-тв.
До апреля 1996 года за Дудаевым целенаправленной охоты не велось. Потом же ГРУ просто нашло человека из его окружения, который за деньги сообщал, где Дудаев находится и куда едет. Заплатили ему 1 млн. долларов, деньги выделил один из олигархов, поддерживающих Ельцина на выборах. Фактически смерть Дудаева разменяли на голоса для Ельцина. Далее про телефон Дудаева и главный триггер его ликвидации. Это же примерно есть в этом материале: «Ликвидация Дудаева в Гехи-Чу через предательский телефон «Инмарсат». Не менее 100 спецов трудились неделями».
Предыстория. Чечня отделилась в результате политики Бориса Ельцина и так называемого парада суверенитетов — так он выбивал почву из под ног Горбачева, делая его правителем государства, которое развалилось.
27 ноября 1990 года Доку Завгаев издает постановление о суверенитете Чечено-ингушской Республики, Ельцин его моментально подписывает и вносит соответствующие изменения в конституцию РСФСР, в противоречие со статьей №85 Конституции.
Советский офицер Дудаев, отдавший советской армии всю жизнь, срывается из откалывающейся Эстонии в Чечню в мае 1991 года и трансформируется в политика. В июне он свергает местное партийное руководство, буквально выкидывая из окна Верховного совета республики председателя грозненского горсовета Виталия Куценко, он погиб. Еще 40 членов горсовета были избиты.В 1993 году Ельцин расстреливал Белый дом с оппозиционерами, а Дудаев расправлялся со всей вооруженной оппозицией, жертв было 50 человек. В 1994 Ельцин дал отмашку ФСК (Федеральная служба контрразведки, потом — ФСБ), разобраться с неподконтрольным Дудаевым, используя силы чеченской оппозиции. ФСК руководил на тот момент бывший историк КПСС Сергей Степашин, некогда не работавший в КГБ и принявший эту организацию в сильно побитом виде после 1991 года. Что было дальше мы знаем — чеченская оппозиционная пехота при поддержке российских танков вошла в Грозный, чуток повоевала и разбежалась, а танкистов вязли в плен.
Ельцин приказал ввести войска, взять дворец Дудаева в осаду, обстрелять его и как в 1993 у Белого дома в Москве, устроить показательный вывод непокорных Москве чеченцев во главе с Дудаевым. Как не сработал этот план, так же все хорошо знают.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двадцать − 12 =