Почему в Чечне солдаты с опытом, не носили свои бронежилеты? (2021)

27.06.2022

Почему в Чечне солдаты с опытом, не носили свои бронежилеты? (2021)

Был случай с Валерой в Первую Чеченскую войну. Он был в бронежилете, когда в пятую точку прилетела пуля — она прошла навылет и уперлась в броник с другой стороны, отскочила от пластины и начала кувыркаться в животе. Сразу после ранения в госпитале он похудел на 30 килограмм, был как скелет. Валера выжил, но до сих пор каждый год обследуется, остались проблемы с кишечником после множества операций. Валера воевал скорей всего как и автор видео в бронежилете 6Б3 или 6Б4. Был и случай, когда бойцу осколок крепко попал в край пластины у плеча — без бронежилета оторвало бы руку.
Общевойсковые бронежилеты 90-х годов по сути представляли из себя прочный жилет, в кармашки которого вставлялись до 20 бронепластин из стали, титана или карбида бора. Часть этих пластин часто вытаскивали, что облегчить ношу.
В Чечне бронежилеты чаще всего носили на блокпостах, при выходе в город и маршах — всегда снимали. К слову, в командировку в 2008 один контрактник привез титановый броник весом 5 кг — купил за 20 тысяч рублей и все у него просили его при выходе на боевые. В конце командировке стрельнули из СВД с 50 метров, чтобы проверить — броник выдержал.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − 14 =