Подвиг Бурятского командира ОМОН в Чечне. Вывел из окружения целый батальон алтайцев (2021)

27.06.2022

Подвиг Бурятского командира ОМОН в Чечне. Вывел из окружения целый батальон алтайцев (2021)

В двойном кольце окружения в поселке Новогрозненский оказался блокпост бойцов отряда ОМОН из Бурятии. Неподалеку погибал батальон внутренних войск с Алтая. Российские генералы не знали что предпринять для спасения людей, оказавшихся в окружении. Тогда 40-летний Вячеслав Мархаев — командир бурятского ОМОНа, вызвался пойти на переговоры с боевиками. Пошел один. Ему удалось убедить полевых командиров отпустить ребят живыми.
Тогда командование представило Морхаева к ордену мужества. Потом у него было еще пять командировок в Северокавказский регион, но тот поступок стал настоящей легендой, обрастая самыми разными слухами и подробностями.
Только спустя 15 лет Морхаев и его бурятские коллеги рассказали, что тогда произошло на самом деле.
С Морхаевым на переговоры в поселок поехали замполит Алексей Бордаханов и врач Александр Бондарев. Морхаев взял с собой белый флаг с нарисованным на нём символом «Соембо».
В переговорах с боевиками, которые затянулись и были сложными, сыграл свою роль инцидент случившийся в период очередного перемирия. Подробнее  в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 + 4 =