Подвиг старлея Виталия Попова. Герои нашего времени — не известные, одинокие (2020)

27.06.2022

Подвиг старлея Виталия Попова. Герои нашего времени - не известные, одинокие (2020)

Он прошел обе чеченские войны, а инвалидом стал на полигоне близ Камышино, спасая своего солдата — это рядом с Волгоградом. Это были рядовые занятия по огневой подготовке, находился он на рубеже по метанию гранат РГД-5. У солдата-срочника замерзли руки, на замахе он выронил гранату, рычаг улетел вперед. Старлей из укрытия заметил упавшую в окоп гранту, он схватил срочника, спрятал его за спину, успел только отклониться назад и прозвучал взрыв.Старлею взрывом оторвал несколько пальцев, серьезно повреждена шея, из тела врачи извлекли 36 осколков, от пережатый во время операции сосудов немеет рука. Солдат Виталий Бондарев не пострадал.
Инцидент произошел в январе 2003 года. Справедливости ради, после этого репортажа Виталия Попова наградили Орденом Мужества. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

8 + 15 =