Погибших украинских солдат на Донбассе не собирают уже месяц — ПОТЕРИ ОГРОМНЫЕ! Сводки с фронта на полдень 30 апреля (18 видео)

27.06.2022

Погибших украинских солдат на Донбассе не собирают уже месяц - ПОТЕРИ ОГРОМНЫЕ! Сводки с фронта на полдень 30 апреля (18 видео)

Наступление на Изюмском направлении продолжается. Ямполь дочищают или уже зачистили с утра. Идут бои на северных подступах к Красному Лиману. Продолжаются бои в районе поселка Пашково к югу от Курульки в нескольких километрах от трассы Барвенково-Славянск — самый угрожаемый участок для ВСУ. Также продолжаются бои за Орехово к западу от Новотошковского.
Стали известны подробности про окружение у водохранилища восточнее Изюма (район Оскола, Заводы) 93-я бригады ВСУ «Холодный Яр» — им выдали по 2 комплекта ПТРК и без тяжелого вооружения кинули в бой. Сейчас их остатки добивает артиллерия ВС РФ. Солдаты ВСУ бегают по лесам уже 10 дней. С обеих сторон отмечают большие потери ВСУ от огневого воздействия ВС РФ.
Киев готов к длительной войне, которая продлится 2-3 года. На Банковой не считают критичным для Украины возможное поражение на восточном фронте, главное чтобы бои за Донбасс измотали российскую армию и продлились несколько месяцев. Используя время ВСУ получит современное тяжёлое вооружение и сможет начать контрнаступление на юге Украины.
План конечно хороший «на бумаге», но есть большие сомнения, что таким образом Украине удастся победить — пока что изматываются в боях только ВСУ.
Из интересного из сводки МО РФ. Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Горловка, Червоный Оскол, Петманово, Краматорск, Козинка, Карповка, Путилово, Новоахтырка, Безликий Лиман и Перемога уничтожено 18 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Байрактар ТБ-2».

Похоронные команды работают в Рубежном.

Авдеевский котёл: обстрелы и дело чести

Противник выбит из укрепрайона в промзоне г. Рубежное

«Все нормально, вас там ждут»: командир отправил солдат ВСУ на занятый ВС РФ блокпост. «Мы остановились — стрельба прекратилась. Я позвонил командиру, говорит: «Все нормально, вас там ждут, идите туда». Стрельба закончилась, мы и пошли пешком. Может километр прошли и блокпост, а там уже не наши… Это бесполезная трата людей», — рассказал сдавшийся связист ВСУ Иван Рудаков

Закарпатье. Местные тетки против мобилизации

Ребята наш дом сгорел! И дома наших соседей..

Российские военные помогли доставить очередную партию гуманитарной помощи для жителей Херсона. Пункт выдачи развернули прямо в центре города — на площади Свободы. Продуктовые наборы и предметы первой необходимости помогали раздавать волонтёры. Всего помощь получили около тысячи жителей Херсона.

ВСУ в окопах, активно демонстрируют немецкие ручные противотанковые гранатомёты Panzerfaust 3. Ждут когда по ним вдарит россйиская артилерия

Всех солдат, которые хотели сбежать, расстреливали, рассказал сдавшийся в плен боец ВСУ Александр Новоцерковский.

Утренний брифинг МО РФ

Ответственный за чистое небо: кадры работы комплекса «Бук» в ходе спецоперации ВС РФ. Поле изрезано гусеницами. После каждого пуска машины комплекса «Бук» меняют позиции, чтобы уйти из-под огня противника.

Грузинский пособник бандеровцев Вано Надирадзе проводит инструктаж среди по использованию американского вооружения. Вообще среди наемников много грузин. Неделю назад был слит сеть список наемников (ФИО + пасспорт), среди них много британцев, амеркианцев и грузин.

Залпы украинских РСЗО.

Бойцы ВС РФ захватили украинские ракетные комплексы. На кадрах распаковка трофейной «Стугны-П», она же «Скиф». Упакована красиво. Десятки таких ракет для ПТРК были захвачены Российскими бойцами на Донбассе.

Работа нашей артиллерии по позициям нацистов в районе Новоселовки. Направление Авдеевка,Горловка.

Так, по мнению Нацгвардии Украины, выглядит уничтожение «30 единиц техники армии РФ, из которых более половины танков, а также БТРы, БМД и МТЛБ». Пакет «Града», половина которого взрывается в чистом поле. Хроники великих перемог.

Пуск ракеты наземного базирования по военным объектам ВСУ



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два × 3 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716