Полумифические патроны Афганской войны. Теперь про них можно рассказать (2021)

27.06.2022

Полумифические патроны Афганской войны. Теперь про них можно рассказать (2021)

Самые страшные пулевые ранения на войне Афганистане связывали именно этими боеприпасами. Об этих пулях слышали все в Советской армии, но почти никто их не видел в живую.
Речь пойдет про пули со смещенным центром тяжести, информация о которых появляется почти сразу с началом войны в Афганистане. Говорили, что такая пуля внешне ничем не отличается от обычной общевойсковой для автомат АК-74 и летит как обычная. Однако когда попадает в цель, то как будто сходит с ума и носится в теле словно бешеная. Будто бы такая пуля попав в руку, проходит через всё тело и может выйти в голове или ноге.
Автор видео хорошо проходится по этому мифу, рожденному скорей всего благодаря усилиям американской разведки. На самом деле кувыркания пули 7Н6 5,45х39 являются стандартными для всех типов подобных малокалиберных боеприпасов.Попав в тело пуля не продолжает лететь прямо как это может показаться, а начинает кувыркаться внутри тела и это одна из причин почему военные перешли на данный калибр.
100 лет назад вообще все остроконечные пули считались гуманными, вот тут подробнее про действие пули рассказывал Андрей Уланов.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

3 + 14 =