Попытка контрнаступления ВСУ на Изюм провалилась. Узел на шее вооруженных сил Украины затягивается всё туже (2022)

27.06.2022

Попытка контрнаступления ВСУ на Изюм провалилась. Узел на шее вооруженных сил Украины затягивается всё туже (2022)

70% Мариуполя находятся под контролем сил ДНР и ВС РФ. Российский спецназ сам ведет подобие партизанской войны против ВСУ, так под Черниговом была уничтожена укрывающаяся в лесу колонна противника, ранее под Харьковом засветилась российская разведка. Кстати, завалы в Харьковской ОГА до сих пор разбирают — уже три недели, достали три десятка тел тероборонцев.

Коротко по Изюму. В Каменке (южнее города) продолжатся бои. ВС РФ в Каменке, ВСУ пытаются контратаковать небольшими танковыми группами, по 2-3 машины. Утром по Каменке был нанесён ещё один авиационный и артиллерийский удар, впрочем как и по соседнему Славянску и Краматорску, причем в последнем были уничтожены только привезенные для ВСУ ГСМ.
Южнее подразделения российских вооруженных сил за день продвинулись еще на 2 километра и ведут бой против подразделений 54-й отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины на южных и юго-восточных окраинах населенного пункта Новомихайловка. До Курахово еще 17 км.
На оборону Киева у ВСУ уже практически не остается резервов. В бой давно спускают тероборонцев и резервы вытащенные с западных областей. Украинские ресурсы сообщают, что этой ночью в Николаеве был уничтожен очередной склад боеприпасов, удары по местам скопления ВСУ наносятся каждый день, перечислять их все смысла нет.
Фермеры Украины не хотят рисковать и начинать посевную понимая, что война может прийти на их поля и все будет уничтожено.
До сих пор непонятно будут ли поляки вводить свои войска на территорию западной Украины. Желание есть, но всё мероприятие связано с множеством рисков — в ООН заявили что на ввод именно миротворцев необходимо одобрение ООН. К тому же Киев просит поляков передать им танки и комплексы ПВО, а не вводить войска.

Россия будет продавать газ за рубли, к чему это приведет? Газовая промышленность ФРГ сбита с толку заявлением президента РФ Владимира Путина о переводе расчетов за поставки российского природного газа в рубли, заявил агентству DPA глава отраслевого объединения Zukunft Gas Тимм Келер.

Войска ДНР и РФ берут под контроль периметр «Азов-стали». Российские подразделения морской пехоты РФ, 9-ый полк и 107-ой батальон мобрезерва НМ ДНР, при поддержке батальона «Сомали» и чеченских силовиков вышли к периметру укрепрайона неонацистов на промзоне завода «Азов-Сталь».

Мариуполь. 23 марта 2022. Сгоревшая баррикада из автобусов

Военкор Семён Пегов о ситуации в Мариуполе на сегодняшний день. ?По его словам порядка 70% городской застройки контролируется войсками ДНР и РФ.

Мариуполь с высоты.

Войска ДНР в Мариуполе взяли в плен военнослужащих из нового сформированного подразделения 90-го батальона 81-й бригады ВСУ

Тик-токер в Изюме снимает последствия боев.

Чернигов

Украинский ЗРК «Оса» ведёт стрельбу

Слуга народа, 6 серия.

Расчет ЗРК Бук благодарит свою машину за верную службу

Подразделения Вооружённых сил России в ходе выполнения специальной операции на территории Украины уничтожили батарею 152-мм гаубиц Д-20 противника на Черниговском направлении. Огонь российской артиллерии корректировался с беспилотника.

21 марта 2022. Киевская область. уничтоженный украинский БРДМ

21 марта 2022. Киевская область. окопы ВСУ.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

восемь − 5 =