Последние новости с Украины 20 мая: ПЯТЬ КОТЛОВ ВСУ. Противник несет ОГРОМНЫЕ потери! (22 видео)

27.06.2022

Последние новости с Украины 20 мая: ПЯТЬ КОТЛОВ ВСУ. Противник несет ОГРОМНЫЕ потери! (22 видео)

Сообщают, что войска союзников вошли в Викторовку — на западе от Камышевахи, а это означает полный крах украинской группировки под Попасной — там прорвана оборона ВСУ сразу по трем направлениям. Взято Троицкое к югу, Триполье и Владимировка к западу, ж/д станция Камышевахи и Владимировка к северу. Бои идут в самой Камышевахе и Врубовке. Группировка противника в Горском и Золотом оказалась практически в полуокружении.
Под Северодонецком передовые подразделения завершается зачистка Щедрищево и Сиротино. ️
Вероятные котлы: Северодонецк — группировка ВСУ около 2000; Горское + Золотое — до 3000; Лисичанск — до 10 тысяч ВСУ; Светлодарск — от 2000; Авдеевка + Васильевка — всего 4000.
Отмечается, что генштаб ВСУ понимает тяжесть ситуации и пытается усилить группировку подразделениями теробороны, однако ситуация усугубляется резким падением морально-психологического состояния военных.
По Мариуполю. На момент сдачи в плен полк «Азов» имел: 4 миномета 120 мм; четыре гаубицы Д-30; две РСЗО БМ-21 «Град»; два танка. Все с боекомплектом.
Зеленский косвенно признал большие потери при ударе ВС РФ по центру обучения ВСУ «Десна» (250-300 человек), заявив, что там «много погибших». Первоначально местные власти заявляли о нескольких погибших и раненых гражданских и рассказывали про «пустые казармы».
Сообщают, что ВКС России применяют истребители пятого поколения Су-57 в ходе военной спецоперации на Украине.

Подоляк из офиса президента Зеленского мечтает о планах на украинское контрнаступление: «Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко для и коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря. Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские» и чтобы уголовные элементы, называющие себя власти, — чтобы их не было физически».

Пентагон: Новый пакет военной помощи США Украине включает: ️36 контрбатарейных радаров, ️18 155-мм гаубиц, ️18 тактических машин. Отправка этого оружия начнется немедленно.

Еще немного кадров процесса сдачи в плен недобитков с Азовстали

Артиллерия 100-й бригады армии Донецкой Народной Республики корректируя огонь с помощью дрона полученного от МОО «Вече» уничтожает и обращает в бегство танки и пехоту ВСУ на авдеевском направлении. Танкисты в панике чуть не давят свою пехоту, сталкиваются друг с другом и несут потери.

Танкисты НМ ЛНР уничтожают украинских боевиков на подступах к Северодонецку

Обстановка в Северодонецке, вокруг которого сейчас разворачивается серьёзное сражение

Хохлов не спасает даже то, что броню они, как и раньше, пытаются расставлять в жилых районах.

Регионы России возьмут шефство над районами ДНР и ЛНР, такое решение принято Путиным — первый замглавы Администрации президента РФ Кириенко. Также он отметил высокий уровень патриотизма жителей Донбасса.

Основные итоги СВО на Украине за 19 мая 2022 года

МАРИУПОЛЬ. НАРОД СПРАШИВАЕТ, КАК СКОРО ПЛЕННЫЕ «АЗОВЦЫ» ПРИСТУПЯТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГОРОДА. Зачем? Сейчас с пленными начало работать разведывательное сообщество России. Дактилоскопия, выяснение личной истории, мельчайшие ее подробности. Перекрестные допросы, перепроверка появляющейся информации, очные ставки. А вы хотите эту кладезь секретов вывести кирпичи собирать, зачем? Кто-то бежит, кого-то куском бетона придавит, — и пропал важный свидетель.

Президент Украины неожиданно признал большое количество убитых военных в учебном центре «Десна» Черниговщине.

Танкиста ВСУ, проходившего обучение у канадских инструкторов в уничтоженном учебном центре «Десна», отправили на фронт помощником гранатомётчика из-за нехватки танков

Дорожный Владлен. 19.05.2022г

Командир батареи «Градов» рассказал, как артиллеристам удается «подловить» уходящую от удара технику противника во время спецоперации на Украине.

Во Львове жёны боевиков 103-й бригады 65-го батальона «территориальной обороны» обнаружили комбата гуляющим по городу, в то время как их мужья брошены на передовую

Боевая работа многоцелевых ударных вертолетов Ми-28 и разведывательно-ударных вертолетов Ка-52. Тактика применения смешанных боевых групп из Ми-28, Ка-52 и Ми-8 многократно себя оправдала. За один вылет группе удается уничтожить целые комплексы военной инфраструктуры ВСУ.

Разрушенные многоэтажки Мариуполя. Взгляд изнутри. Новый репортаж от МВД ДНР

Беседа с пленным украинцем, захваченным на бахмутском направлении, где союзные войска берут опорник за опорником.

«Укропский снаряд попал»: в земле зияет гигантская воронка, а местные жители рассказывают, как вели себя украинские боевики в их селе. История стандартная: грабили людей, отнимая даже крупу, ездили по селу, стреляя из миномёта и вызывая ответный огонь на жилые дома. Всё это не в новинку, но каждый населённый пункт, по которому прошли украинские «захисники», остаётся растерзанным, а люди — без крова и средств к существованию. «Ни огорода, ничего нет… Вот это такие наши захисники, провались они пропадом, разграбили всё, сожрали всё в хате», — женщина как будто рассказывает о пережитой в 41–42 оккупации, но на дворе 2022 год.

Укропы осваивают БТР YPR-765 (AIFV), полученный из Нидерландов

Летчик Ми-28 рассказал про бой на Украине, за который был награжден «Орденом мужества»



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

13 − 5 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716