Противотанковые козырьки российских танков против «Джвелинов». Честное мнение эксперта (2022)

27.06.2022

Противотанковые козырьки российских танков против "Джвелинов". Честное мнение эксперта (2022)

Эффективность использования «Джавелинов» напрямую зависит от обученности расчетов и надо произвести не один десяток пусков, чтобы приноровиться к нему. Массовым обучение солдат ВСУ работать с «Джавелинами» никто не занимается, стоимость каждой ракеты по факту 60 тысяч долларов. Это дорогая игрушка для профессиональной армии, обученной для уверенной работы с этим ПТРК по бронеобъектам противника. Косвенным свидетельством мало эффективности «Джавелинов», является тот факт, что в ВСУ отдают большее предпочтение более дешевым и простым, но менее эффективным британо-шведским NLAW.
Козырьки на российских танках хоть и выглядят нелепо, но очень дешевы и плюс-минус могут защищать от прилета ракеты «Джавелина» или NLAW. Последний имеет режим инерциальной стрельбы по верхней менее защищенной части танка, причем ракета NLAW вполне себе может врезаться в козырек и развалиться.
Далее большая часть видео про локальное бронирование танкового автомата заряжания.

Отдельно старое видео про козырьки на танках

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре + девять =