Раненый но не сдавшийся. Спецназ в боях за Грозный летом 1996 (2021)

27.06.2022

Раненый но не сдавшийся. Спецназ в боях за Грозный летом 1996 (2021)

Дома у Алексея Ковылина осталась беременная жена. В Чечне он стал прапорщиком, командиром взвода спецназа — офицеров катастрофически не хватало. Некоторое время был старшим в охране комбрига, мотался с ним повсюду, но чувствовал, что это не для него. Несколько раз он просила командира бригады отпустить на другую должность, более боевую — возможности свои оценивал здраво.

В мае Алексею удалось уехать в отпуск к жене — родилась дочь, а когда вернулся всё таки сумел добиться перевода в разведывательно-штурмовую роту. В начале августа 1996 собрался в отпуск. 5 августа вечером Алексей вернулся с операции, сдал оружие, рацию. Отпускные документы были полностью оформлены. Но ранним утром 6-го Ковылина вызвал комбриг и направил в здание МВД — в Грозном началась стрельба. Из здания МВД видели как накапливаются боевики. Алексей принял решение открыть по ним огонь, пока те не успели закрепиться в соседних домах, где у них могли быть заранее подготовлены боеприпасы, оружие, продукты.
К середине дня парни расстреляли весь боекомплект взятый с собой и пришлось бы им туго, если бы не склад боеприпасов в самом министерстве. Взять цитадель с десятком защитников, боевики так и не смогли, а окруженные в здании МВД поняли, что надеяться можно только на себя. Помощи не было.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пять × три =