РЕАЛЬНЫЕ СВОДКИ боев под Изюмом — 10 мая. ГЕНЕРАЛЬНОЕ сражение набирает обороты! (17 видео)

27.06.2022

РЕАЛЬНЫЕ СВОДКИ боев под Изюмом - 10 мая. ГЕНЕРАЛЬНОЕ сражение набирает обороты! (17 видео)

За последние две недели ВСУ потеряли больше ударных «Байрактаров», чем за весь остальной период конфликта. Провал с операцией по штурму Змеиного и неудачные вылеты на военные объекты в России стоили Украине 50 «Байкатаров». В ходе воздушного боя в Харьковской области вечером 9 мая был сбит украинский Су-25. В районе н.п. Ингулец сегодня сбит Су-27 украинских ВВС.
ВСУ, нацбаты и тероборона продолжают расширять зону контроля к северу от Харькова. Командование ВСУ готовит полномасштабное наступление на Казачью Лопань и Цуповку. ВС РФ продолжают держать оборону в Липцах, сокращают фронт, перекидывая силы на Изюм. Бои идут и восточнее в Рубежном.

Генштаб ВСУ готовит повторную попытку форсирования Северского Донца в районе Чепеля для перерезания путей снабжения Изюмской группировки. По западному берегу Северского Донца в н.п. Залиман и Червоное развернуты командно-наблюдательные пункты 14 омбр и 4 отбр ВСУ — они уже перебрались на другой берег, как и небольшие группы ВСУ, целью которых является занять села Руднево и Ивановка. Места лесистые.Есть неподтвержденные сведения, что несколько ДРГ ВСУ готовятся к вторжению на территорию России, им помогает британский спецназ SAS. Цель всех этих атак в Харьковской области только одна — отвлечение ВС РФ от Изюмского и Лиманского фронта.

В сети пробежал мутный документ, о скором вводе объединенного польско-литовского миротворческого контингента (до 9500 военнослужащих и 279 единиц техники) на территорию Украины. Бригадный генерал Шаповалов пишет, что ввод контингента планируется осуществить в 4 часа утра 22 мая через погранпереход Рава-Русская — Гребенне. Формальный повод — необходимость обеспечения безопасности Украины.

Офис Президента Украины уверен в способности переломить ход войны уже летом, а осенью начать операцию по освобождению Херсонской и Запорожской области. На Банковой уверены, что западное вооружение позволит разгромить российскую армию и вынудить Кремль капитулировать.

Бойцы НМ ДНР уничтожили КрАз с всушниками с помощью ПТУР

Украинские командиры спешили на совещание, но врезались в ПТУР.

А тем временем продолжаются бои за Северодонецк. На видео горящий отдел полиции местной полиции.

Герои — они всегда такие скромные. Кавалер Ордена Мужества рассказал, за что его наградили.

Кадры из освобожденного города Попасная в ЛНР

Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны.

Пленные киевляне о русском языке и службе в ВСУ

Корреспондент «Известий» Егор Кильдибеков побывал в селе Крымское в ЛНР в месте, где раньше находились позиции ВСУ.

Пара «Грачей» над одним из пляжей Азовского моря.

Военнослужащие внутренних войск МВД ДНР провели операцию по обнаружению боевиков на территории «Азовстали», передаёт корреспондент РИА Новости

«Все эти восемь лет мы жили ожиданием, ждали чуда, и вот 24 февраля мы его дождались». Интервью командира батальона «Восток» ДНР Александра Ходаковского о военных действиях в Донбассе, которые начались в 2014 году и завершаются спецоперацией России. Эксклюзивный материал военкора RT Романа Косарева

Появляется все больше видео применения украинцами американских 155-мм/39 легких буксируемых гаубиц серии М777 на Донбассе. Также на кадрах продемонстрированы американские 155-мм снаряды М795.

120 метров. Две группы «Азова» выхватили в Мариуполе. Александр Шестаков (позывной «Боксер») — о том, как засекли противника в ходе Мариупольской зачистки. Выгодные позиции резервистов Донбасса оказали решающее значение: противник был разбит и рассеян.

Небольшое видео с позиций укровермахта

Полное видео брифинга официального представителя МО России Игоря Конашенкова — утро 10 мая

Корреспондент РИА Новости вместе с бойцами ДНР побывал на территории «Азовстали» и принял участие в поисках утерянного беспилотника. Как и во вчерашнем репортаже CGTN в кадр попали Admin и Владлен.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре + 20 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716