Роковая ошибка боевиков против 76 ДИВИЗИИ ВДВ (2022)

27.06.2022

Роковая ошибка боевиков против 76 ДИВИЗИИ ВДВ (2022)

21 декабря 1994 года к северо-западу от села Алхан-Калы произошел примечательный бой, в котором приняли участие псковский десантники — 76 дивизия — и так называемый Галанчожский полк. Название этого отряда боевиков не слишком хорошо известно, но именно он составлял основу гарнизона Бамута во время боев за него в 1995-1996 годах — довольно известный случай, который сохранила в истории первая чеченская война.
Группа уже имела боевой опыт, поэтому действовала четко и рассудительно. Армия России была представлена сводным парашютно-десантным полком 76-й дивизии. Десантура получила командование Ивана Бабичева. Тот тоже уже имел неплохой опыт боев, был в горячих точках до того, как началась первая чеченская кампания.

20 числа авангард псковичей уже имел бой с небольшим отрядом боевиков в этом районе, имевшем артиллерию. 8-я рота разгромила небольшую группу боевиков в лесополосе и закрепилась на позициях к северо-западу от Алхан-Калы.
Однако началось с того, что «Град» отработал в пустоту. В пешем строю боевики выдвигались для атаки тремя группами. Одна проплутала в ночи и не обнаружила военных, другая наткнулась на десантников, но не решилась атаковать. Наконец, третья группа, вышедшая на десантников, все же атаковала. Под удар попали позиции 8-й и 9-й парашютно-десантных рот капитанов Уразаева (позднее Герой России) и Тарасова. Интересно, что, хотя боевики позднее утверждали, будто на них была организована засада, в действительности все было несколько иначе. Подробности в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двенадцать + семь =