Российская армия и авиация УСИЛИВАЮТ удары по ВСУ на Донбассе. Карта боевых действий и ударов на полдень 15 апреля (20 видео, 2022)

27.06.2022

Российская армия и авиация УСИЛИВАЮТ удары по ВСУ на Донбассе. Карта боевых действий и ударов на полдень 15 апреля (20 видео, 2022)

Уже вторую неделю все ждут наступления ВС РФ, а вместо этого происходит методичное круглосуточное уничтожение опорников, живой силы и техники ВСУ. В первую очередь уничтожается артиллерия и ПВО, пишут, что на границах России сосредотачивается много военной авиации. Украине практически нечем на это ответить. Жалкие попытки оттянуть часть нашей армии провокациями на границах с российским областями — они жалкие.CNN пишет, что на территории Украины сейчас находится 65 боеспособных батальонно-тактических групп России по 700 человек в каждой — это примерно 45 тысяч военных и еще дополнительные БТГ силы накапливаются вблизи границы. Группировка ВСУ на Донбассе насчитывает примерно 44 тысячи человек.
Сообщают что крейсер «Москва» утонул при перегоне в Севастополь, хотя на самом деле Минобороны России на своих ресурсах об этом не написало вообще ничего.
Пока оружие НАТО в количестве не приехало из Европы, Пентагон предлагает ВСУ сдерживать наступление российских войск небольшим мобильным группам, вооруженным минометами и ПТРК, а артиллерия ВСУ должна вести огневую поддержку под прикрытием городской застройки.
Есть предположение, что ВСУ попытается сдерживать российский удар при помощи трех легких бригад в районе Харькова (4-й, 17-й танковым и 92-й механизированной) , к ним планируется переброска еще четырех бригад из Киевской и Черниговской областей (72-й и 93-й механизированных, 10-й гпбр и 46-й дшбр), которые должны нанести удар во фланг российской группировке войск в районе Изюма.В районе Николаева ВСУ планирует нанесение второстепенного удара, для чего планируется перегруппировка двух бригад (5-й танковой и 122-й механизированной) из района Одессы к двум имеющимся в районе Николаева (80-й дшбр и 124-й территориальной).
Недалеко от села Старомлиновка на границе ДНР и Запорожской области уничтожена база ВСУ с кучей разной техники — от танков до С-300 и ЗРК «Бук» (фотоки в нашей телеге).
В Изюмском Харьковской области ликвидирован отряд до 30 наемников польской частной военной кампании. Был нанесен ракетный удар по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов. В районе населенного пункта Городня Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово в Брянской области. В районе населенного пункта Лозовая в Харьковской области сбит в воздухе истребитель Су-27, плюс еще сбиты 8 украинских беспилотников.
В районе Ясеновое уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20-ти единиц бронетанковой техники и до 50-ти националистов. В районах населенных пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское уничтожены скопления украинской военной техники и вооружения. В населенных пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.
Также нанесено поражение 221-му военному объекту Украины, в том числе: 12-ти пунктам управления, 176-ти опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника, подавлено 12 огневых позиций артиллерии.

Война на Украине (14.04.22 на 20:00): крейсер «Москва», удары по территории России, и другие новости

Энергодар. Повязали фольксштурмистов

Украинский фронт, день 15 апреля

Военнослужащим танковых экипажей ВС России за героизм и отвагу вручили государственные награды прямо на передовых позициях

Брифинг МО РФ

Видео с передовой от бойцов МВД ДНР

Система РЭБ «Житель» глушит любой сотовый сигнал, чтобы ни одна диверсионная группа, в том числе и разведывательная, не могла при помощи сотовой связи корректировать удары артиллерии по нашим позициям

Минобороны России показало кадры работы разведывательного беспилотника «Форпост» в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Херсонская область. Видео из зоны боевых действий с участием иностранных наемников

В этом нет никакого секрета, в Ирпени и Гостомели ловили детей наводчиков. А под Бучей накрыли расчёт миномета. Старшим был 18 летний фашист из Тернополя, а мясо на миномете – местные школьники 12-14 лет. Рядом в пикапе был открытый терминал маска и ноут. Старший группы пытался закосить под гражданского. И таких историй на V направлении мы знаем за 10. Удобно, ребёнка никто трогать не будет. Снятому с дерева корректировщику дали пинок под жопу например.

Где-то на просторах Украины. Брошенная российская САУ

Оперативники накрыли сеть колл-центров мошенников в Бердянске. Злоумышленники обманывали граждан и получали полный доступ к счетам и картам своих жертв. Их главной целью были пенсионеры, а звонки шли в основном в Россию

Славянск 15 Апреля 2022 год.

Разбитые позиции ВСУ в районе н.п. Марьинка

«Таня я тут, горим н@хуй». ВСУшная колонна попала в засаду, точная локация и дата неизвестны и непонятно что происходит на видео

В Киеве ночью что то падало

Пентагон показал видео, как грузят «Джавелины» для Украины

Последствие боевых действий в Северодонецке

Новая Подусовка, Чернигов

Мужик уже почти дотащил домой головную часть реактивного снаряда от РСЗО, но местная тероборона посчитала, что им это штука тоже в хозяйстве пригодится)



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два + 14 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716