Российская армия НАСТУПАЕТ на Славянск: Еще две бригады ВСУ прекратили свое существование. 21 апреля: сводки Юрия Подоляки (18 видео боев)

27.06.2022

Российская армия НАСТУПАЕТ на Славянск: Еще две бригады ВСУ прекратили свое существование. 21 апреля: сводки Юрия Подоляки (18 видео боев)

Продолжается слаженная боевая работа: круглосуточно наносит удары наша авиация, работает артиллерия, наступает пехота, отбиваются контратаки ВСУ.
Юго-восточнее Чугуева (на востоке от Харькова) ВС РФ расширяют зону свой активности — отмечены рейды в направлении к селу Стара Гнилица и Карабочкин.
На Изюмском направлении без изменений, только вчера вечером неподалеку были сбиты сразу аж 3 ракеты «Точка-У», одна упала сама. Так же была отмечена атака ВСУ из двух танков с пехотой — один танк уничтожен, 20 пехоты полегло (погибшие ВСУ в телеге, из закапывают в воронки).
В районе Лимана появилась разведка ВС РФ и ЛНР — надо ожидать штурм города. Из Северодонецка приходят сообщения, что ВСУ (3000 гарнизон) всё же перебираются на правый берег Северского Донца, окапываются на берегу, а освободившиеся силы перебрасывают в Попасную, без которой им придется отступать из всего треугольника Северодонецк-Лисичанск-Рубежное, хотя Попасную американцы сегодня  на своих картах рисуют как территорию занятую Россией.
Между Гуляй-Полем и Великой Новоселкой ВС РФ продолжают продвижение, занимая село за селом — местная тероборона убегает.МО РФ публикует списки потерь ВСУ и националистических батальонов, в них 38 тысяч потерь из которых 21 тысяча убитыми.

ВКС РФ за ночь поразили 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районах Шнурков, Новониколаевки и Александровки. Ракетными войсками и артиллерией за сутки нанесены удары по 1001 военному объекту Украины: 58 пунктов управления, 162 огневые позиции украинской артиллерии, 771 опорный пункт и районы скопления живой силы и украинской военной техники в населённых пунктах Маяки, Дибровное, Мазановка, Долина Краснополье, Великая Камышеваха, Червоное, Вернополье, Пашковка, Дмитровка, Новая Дмитровка, Высокий, Черноглазовка, Слатино, Золочев, Партизанское, Александровка и Шевченково Николаевской области.
Российские средства ПВО сбили 13 украинских БПЛА в районах населённых пунктов Берёзовая, Бражковка, Верхнеторецкое, Дебровка, Изюм, Калиновка, Киселёвка, Лозовая, Новобогдановка, Новоалександровка и Чуваковка.

Две бригады ВСУ прекратили свое существование за время проведения спецоперации в Донбассе. Речь идет о 53 ОМБр и 36 ОБМП ВСУ. Первая была разбита под Волновахой, вторая в Мариуполе. Примечательно, что обе бригады имеют ППД в Донбассе.

В Польше функционирует 5 учебных центров, в которых сейчас обучают украинских солдат пользоваться вооружением стран НАТО. На этой недели США начали обучение 50 украинских инструкторов-артиллеристов для эксплуатации передаваемых Украине 155-мм гаубиц.
ВСУ, как только появится возможность, ударят по Крымскому мосту, который Россия использует для подвоза подкрепления своей армии — заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.
В сеть были списки оружие которое Украина требует от США (хотелки). Среди требуемого и советское, и западное: 51 истребитель Миг-29, 36 — Су-25, 24 истребителя от США — F-16 и шведские JAS-39. Попросили поискать по миру 72 Су-27 — в сумме выходит больше 200 самолётов. А ещё 363 ЗРК — от С-300 до «Patriot».
Из артиллерии попросили 195 «Градов» и 435 тысяч ракет, миллионы снарядов и мин советского стандарта. Ещё РЗСО из США и самоходки из Англии. Также просят 200 БМП «Бредли». И 400 танков — по 200 Т-72 и «Леопардов».

Сводки с фронтов — утро 21 апреля. Юрий Подоляка

Украинская армия готовится к боям на луганском направлении

Корреспондент РИА Новости вместе с колонной военных ЛНР проехал по дороге к границе Харьковской области с республикой, где соединились подразделения ЛНР

Войска ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков, заявил глава МВД республики Игорь Корнет

Брифинг МО РФ, утро

Спецназовцы управления Росгвардии по ЧР взяли восемь пленных военных ВСУ. Один из украинских пограничников рассказал, что тем, кто хочет выйти по коридору, не дают сдаться и угрожают расправой.

И снова Николаев…

Вооруженные силы НМ ЛНР продолжают освобождать территорию ЛНР

Российские силовики в рейде по поиску диверсантов под Херсоном нашли схрон с гранатометами, пулеметами и автоматами на целый взвод

Процесс работы расчетов РСЗО «Смерч» во время спецоперации на Украине.

Боец НМ ЛНР: «Танки противника современнее, но экипаж сильно слабее». Под Рубежным — это ЛНР — стоял блокпост противника. Сейчас это груда искорёженного сгоревшего металла. Боец армии ЛНР рассказывает как подбиты были два танка доблестными танкистами НМ ЛНР. «Их танки немного современнее, но экипажи слабее наших», рассказывает боец. Также он рассказал, что сейчас группировка противника превышающая 50 тысяч засела в городах — Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, откуда их будут выбивать.

Этой ночью бойцы ВСУ предприняли попытку контратаковать позиции ЛНР в Попасной. В ответ артиллерия республики открыла огонь, пытаясь отодвинуть украинских силовиков назад.

Брошенные гранаты, патроны, украинская форма, бутылки от спиртного и разодетое чучело — кадры из рады города Попасная.

ФСБ показала кадры задержания подозреваемого в подготовке теракта в Крыму. Сторонник «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) готовил подрыв железной дороги в Симферополе. У него нашли две самодельные бомбы, схему закладки бомбы под железнодорожное полотно и экстремистские материалы. Харьковская область. РСЗО ВСУ

В Херсоне теробороновец добровольно сдал оружие и боеприпасы

Реактивный огнемёт в действии

Пленный рассказывает как его свои подстрелили в бедро, чтобы не сдался

Раненый украинский военнопленный рассказал, что не должен был оказаться в зоне боевых действий — его забрали в тероборону и обманули. Конечно верим!



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

1 × 1 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716