Самая дерзкая спецоперация КГБ СССР в Афгане: создали лжеотряд душманов, чтобы обманом выманить оборотня-предателя (2021)

27.06.2022

Самая дерзкая спецоперация КГБ СССР в Афгане: создали лжеотряд душманов, чтобы обманом выманить оборотня-предателя (2021)

Эту историю на камеру рассказывает начальник ОО КГБ СССР по 40-й армии Овсеенко Михаил Яковлевич — в органах госбезопасности с 1958 года, работал в военной контрразведке.Списки пленных советских солдат были, но вызволить их из плена было крайне сложно. Боевые операции успеха не приносили, на обмен душманы шли в редчайших случаях (как правило на родственников), выкуп их не интересовал. Тогда спецы из 9-го управления решили создать лжебанду душманов совместно со своими афганскими коллегами.
Банду эту со временем обозначили, она приобрела известность среди душманов и однажды от лжебанды был послан представитель в бандформирование, где был пленный советский солдат, крепко воевавший за душманов. Делалось это под предлогом получить консультацию у русского, мол он знает как вытаскивать взрывчатые вещества из ракет и мин.

И они на это пошли, русского передали. Когда он пришел в лжебанду, его сразу же обезоружили, переправили в Кабул, а потом и в Ташкент — доказательств хватало. Потом был трибунал и приговор — высшая мера. Это только первая история, остальные в видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пять × четыре =