Самодельные неизвлекаемые мины на Донбассе и НВУ-П «Охота». Как найти от них спасение? (2020)

27.06.2022

Самодельные неизвлекаемые мины на Донбассе и НВУ-П «Охота». Как найти от них спасение? (2020)

В ноябре 2019 года на Донбассе подорвались два спецназовца «Альфы» СБУ из снайперской группы, они отходили от ВОПа ополчения. Скорей всего работали на прикрытии украинского диверсионного отряда из армейского спецназа. Когда за ними поползли разведчики ДНР, то обнаружили самодельные МОНки с сейсмическими или электронно-оптическими датчиками цели. Грамотный «сапер-кулибин» может без проблем собрать такую штуку на коленке, современные технологии это позволяют.НВУ-П «Охота» ищет человека, сейсмический датчик регистрирует все колебания земли, отделяет человека от животных и машин. Засекает на расстоянии до 100 метров, инициирует подрыв до 30 метров. НВУ-П «Охота» запитывается от больших обычных батареек-бочонков. Может стоять пол года без проблем, когда батарея садится то происходит самоподрыв. Сейсмический датчик настраивается под тип грунта и нужно обеспечить его плотное прилегание к земле. Алгоритм закладки такой мины достаточно сложен, поэтому ошибиться очень легко.
Про мины с НВУ-П «Охота» в руках рассказывает сапер «Ильич».

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

18 − 13 =