Самые трудные вылеты Героя Советского Союза Александра Райляна (2021)

27.06.2022

Самые трудные вылеты Героя Советского Союза Александра Райляна (2021)

На некоторых постах днем еще можно садится, а ночью уже тяжело, хотя есть одно преимущество, если ты там днем уже был и примерно представляешь? как надо заходить. Плохо там — где ты не был, и еще с земли предупреждают, что с той стороны не заходи, там бабахают.
Так однажды Александру Райляну надо было сесть на террасу, ночью. С правой стороны в 70 метрах скала 200 метров высотой, а с левой стороны хорошая гора, которая уходит на 3000. Было заранее уже понятно, что ветер будет дуть и заход будет против ветра. Сесть на три точки было невозможно, только на переднее колесо. Вверх уйти не получалось, потому что мощности не хватит, вперед разбежаться места не хватит. Райлян решил чуть-чуть разбежаться и «перешагнуть» скалу справа, а потом с креном набирать высоту и уходить. Учел всё, кроме того, что во время разворота «ветер будет в попу», т.е. будет разгонять скорость, но высоту не добавит. Ночью, с включенными фарами, лавируя между скальными выступами, с огромным креном он всё же вытянул машину. До гибели оставалось несколько метров.
В начале видео эпизод про экстренную эвакуацию раненого бойца ночью. Взлететь и садиться без огней и ориентиров ночью учили всех. Не раз бывало, что вертолетчики эвакуируют еще днем, а садится в госпиталь надо уже ночью, в кромешной темноте.
Небольшой фрагмент видеоинтервью полковника Райляна, скоро будет полное.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девятнадцать − шесть =