САШКА-СНАЙПЕР и штурм Грозного: выкопал штык-ножом в асфальте окоп и сутки отбивался от террористов, спасая друга (2021).

27.06.2022

САШКА-СНАЙПЕР и штурм Грозного: выкопал штык-ножом в асфальте окоп и сутки отбивался от террористов, спасая друга (2021).

Известно, что все звали его Сашка, сибиряк, до войны — охотник из под Надыма. Этот боевой эпизод произошел во время штурма Грозного в январе 1995 года. Почти сразу после прибытия в Чечню, Сашка с другими снайперами ушел на задание. Спустя три дня снайперы вернулись, но Сашки среди них не было, а одного они принесли двухсотым.

Парни сказали, что Сашка остался на крыше, когда в неё попал снаряд, но тела его так и не видели. Через несколько дней они ходили в Заводской район к реке Сунжа. Рассказали, что наш снайпер там работает по противнику — видели двоих убранных у реки. Потом через несколько дней разведчики рассказали, что кто то их спас, убрав троих бородачей. Наши загорелись в БМП, а боевики не давали вылезти из машины. Несколько выстрелов неизвестного и трех боевиков нашли потом у окон пятиэтажки.
Этот же снайпер прикрывал отход танкистов недалеко от дворца Дудаева, потом кто то снял вражеского снайпера — так же недалеко от дворца в центре. Никто не мог сказать, кто этот снайпер. Может Сашка? Тело его не нашли, но и на связь он не выходил.Через три недели Сашка вернулся, весь бледный, заросший, со сбитыми в кровь пальцами. За три недели отсутствия он отработал 21 цель. Его действительно тогда завалило взрывом, но удалось выбраться и убрать двух боевиков, которые пришли на него посмотреть. Продолжение его истории в видео, закончилась она в Ханкале на нерадостной ноте.
Во второй половине видео про реального Героя России другого Сашку – точнее, Александра Игоревича Пегишева. 12 января 1995 года, спасая товарища, выкопал штык-ножом в асфальте окоп и сутки отбивался от террористов.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

восемнадцать + семнадцать =