Сергей Фатеев из Кемерово, сам сдался в плен: «Останусь здесь! Я стал мусульманом». Допрос бойца пропавшего без вести в Афгане (1988)

27.06.2022

Сергей Фатеев из Кемерово, сам сдался в плен: "Останусь здесь! Я стал мусульманом". Допрос бойца пропавшего без вести в Афгане (1988)

Отец — шофер КамАЗа, мать доктор. Родом из Кемерово, есть один брат и три сестры. В армии был водителем грузовика ЗиЛ-130, 1 год служил в Афганистане. На момент съемки интервью — 6 месяцев в плену, сдался сам. В СССР возвращаться не хочет, хочет остаться с мухаджидами. На вопросы о том, воевал или нет с душманами, отвечает: «Не воевал, был шофером».
Через переводчика ему задают простые вопросы. Русским стреляют в спину? Если придут другие войска, русские уйдут отсюда? Хочешь вернутся в Союз? Что будешь делать если отпустят? Ты знал войне? Что тебе говорили офицеры? Что люди говорили в Союзе про Афганистан?
Интервью записано в провинции Кундуз (фотографии). Фатеев Сергей Владимирович находился в плену у полевого командира Ахмад Шаха Масуда. Принял ислам. Вернулся на Родину 21 мая 1992 года, так что всё сложилось для Сергея не самым худшим образом.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

3 × 4 =