Штурм Грозного в 2000: «Тогда я впервые увидел страшную картину войны. Увидел как на нашу БМП лезет молодая…» (2021)

27.06.2022

Штурм Грозного в 2000: "Тогда я впервые увидел страшную картину войны. Увидел как на нашу БМП лезет молодая..." (2021)

«В Грозном приходилось не только стрелять, но и вывозить раненых из под обстрела, прикрывая их броней. Были моменты когда страх одолевал, но всё делали как на автомате, тогда трое суток не мог спать и есть — слишком страшные впечатления были от увиденного.
Был случай, когда рядом погиб боец, мы тогда обстреливали пятиэтажку из БМП, а ребята её штурмовали. Потом пришлось вывозить раненых и заряжаться, тогда я впервые увидел страшную картину войны. Выгрузил двоих 200-х с брони, на борту остались кровавые подтеки. Мы отошли и взяли у полковника по сигарете и закурили. Когда я грязный и небритый брал сигареты, то даже не понимал кто передо мной.
Вдруг слышу крик полковника, вижу как он идет к БМП. Я оборачиваюсь, картина: закат красного солнца, дым, полевой госпиталь и на фоне этого стоит наша БМП, на которую лезет молодая медсестра, а молодой лейтенант её подсаживает, чтобы сфотографировать. Мне так стало противно, я был готов их наказать за это, но полковник меня опередил…».
Первая часть воспоминаний участников штурм Грозного в 2000 году: «Вывели САУ на прямую наводку. Разбивали эту 12-этажку полностью!» (2021).

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

15 − семь =