Снайперская война в Чечне. Методика по которой спецназ ГРУ учил солдат-срочников вычислять снайперов боевиков (2021)

27.06.2022

Снайперская война в Чечне. Методика по которой спецназ ГРУ учил солдат-срочников вычислять снайперов боевиков (2021)

В боях за Грозный в восьмом армейском корпусе на начало января 1995 года, снайперским огнем были выбиты почти все офицеры в звене взвод-рота. Например в 81-м мотострелковом полку на начало января оставалось 10 солдат и один офицер — это реальная статистика.
К обороне города вообще и к снайперской войне в частности, чеченские боевики готовились заранее, оборудуя позиции. Оружия так же было в избытке, известно, что когда боевики уходили из Чечни, то они оставили 533 снайперские винтовки СВД просто так.
Волгоградский корпус генерала Рохлина во время боев в центре Грозного в день терял от снайперского огня до 30 человек, а после того как там поработали снайперы из спецназа ВДВ, то потери сократились до двух человек в день.
Уже к началу февраля большая часть дудаевских снайперов-профессионалов была уничтожена и об этом прежде всего сигнализировал изменившийся характер ранений военнослужащих федеральных войск.
Далее про то как обнаруживались снайперы в ночное время, итоги первой кампании в Чечне и новую тактику применения снайперов с обоих сторон во Вторую Чеченскую войну.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

8 − 1 =