Солдаты украинской армии всё чаще ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИДТИ В БОЙ. Последние сводки с Украины на «Военной хронике» (19 видео)

27.06.2022

Солдаты украинской армии всё чаще ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИДТИ В БОЙ. Последние сводки с Украины на "Военной хронике" (19 видео)

По кадрам из Лисичанска и Северодонецка у солдат ВСУ нет нормальной техники, передвигаются на отобранных гражданских грузовиках, микроавтобусах и любых легковушках — замечены даже древние «Таврии» (см. телегу).
Идут бои в районе Вороново, Боровское и Метелкино. Лисичанск пока не штурмуют. В Гештабе ВСУ предполагают, что после перегруппировки российские силы пойдут на штурм Северска и Берестовое, чтобы замкнуть окружение Северодонецкой группировки ВСУ. Северск активно готовят к обороне.
Под Соледаром идут бои у Стряповки, Новой Каменки, Белогоровки, Нагорного и Берестового. Трасса Соледар—Лисичанск подвергается сильному огневому воздействию. Потери ВСУ при использовании этой трассы растут.
Противник использует до двух БТГ, чтобы попытаться оттеснить наши войска к Липовому и Васильевке.
Западнее противник ожидает скорого возобновления наступления Изюмской группировки на Славянск или Барвенково.
На остальных фронтах без изменений.

В Сумской области идёт активная подготовка мобилизованных граждан в составе диверсионных групп на базе учебных центров в Тростянце и Ахтырке проходят курсы под руководством американских наемников. В спектр задач обучаемого личного состава входят: Ведение разведки местности. Целеуказание с использованием спутниковых средств связи. Минирование и закладка взрывных устройств. В такие группы отбираются только люди с боевым опытом. Остальных отправляют в лагеря подготовки в центральной и западной частях Украины.
Руководство ВСУ не раз заявляло, что Россия готовится к очередному наступлению в северо-западных областях Украины. Инфоповод «повторного вторжения» используется для нагнетания обстановки в приграничных областях страны, чтобы привлечь как можно больше населения в ряды ВСУ на фоне больших потерь на Донбассе.

Точный удар: Армия России уничтожает НАТОвские гаубицы FH70. Мосле мощного удара артиллерии слева наверху отчётливо видно воспламенение боекомплекта, гаубицы уничтожены осколками. FH70 — немецко-британско-итальянская гаубица.

Первые кадры с окраин Северодонецка — силы ЛНР при огневой поддержки России вклинились в линию обороны ВСУ

Конфликт между военнослужащими на Донбассе. Судя по всему, боец ВСУ предъявляет за то, что его с товарищами бросили на передовой.

Зеленский после первой (!) за 3 месяца операции России поездки в Харьков заявил об увольнении главы СБУ в Харьковской области Романа Дудина. И прямо заявил, что им уже занимаются силовики: «Я приехал, разобрался, уволил главу СБУ области за то, что не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе. Какие мотивы? Правоохранители выяснят».

Русский спецназ под Изюмом обнаружил с помощью БПЛА отряд ВСУ, пытавшийся навести канатную переправу с противоминной сеткой через реку Северский Донец. Координаты были переданы артиллеристам и по врагу нанесли удар.

Еще одно видео с Херсонского направления, где ВСУ давеча «ходили в атаку». Судя по всему какая-то ДРГ была.

Что то в рядах укрорейха полная неразбериха. Скоро всех в дезертиров запишут

Солдат всу, вышедший из Азовстали, вполне доволен пребыванием в плену)

Пролёт армейской авиации в лице пары ударных винтокрылов Ка-52 «Аллигатор» над бойцами Группы Вагнера, освобождавшие в пеших порядках Попасную в Луганской области

Что за дизмораль в голосе? Как то грустненько у вас.

Текущая обстановка в Северодонецке

Страшные тайны базы «Красного креста» в Мариуполе. Пока рано делать обвинительные выводы, но найденные документы в освобожденном Мариуполе на базе «Красного креста» наводят на страшные мысли о том, чем именно занималась здесь эта организация под прикрытием убийц из нацполка «Азов». ️Более 1000 медицинских карт детей с отмеченными здоровыми органами, сведений о болезнях в карточках не содержится. То есть сотрудники «Красного креста» не заботились о здоровье детей, а обследовали на наличие здоровых органов.

Новые кадры боевой работы спецназа Росгвардии из ЧР в зоне спецоперации

Теперь за место Волыны и Калыны у хохлов появился новый говорящий петух, теперь из Северодонецка.

«Послушайте, что такое ад» — украинский боевик показал каково им в окопах под бесконечным артобстрелом

Украинский боевик рассказал, как они зарезали пленного в Мариуполе. Военный 36 бригады морской пехоты ВСУ рассказал, как они с сослуживцами после распития спиртных напитков убили попавшего к ним в плен. Похоже, что ранее на него дали показания другие боевики, потому что оправдывается он очень странно.

Артиллерия ЛНР своими залпами даёт последний шанс выжить блокированным в Северодонецке украинским боевикам. Армия ЛНР при помощи агитационных снарядов и листовок донесла до нацистов, что им дают последний шанс остаться в живых

Российские Ka-52 работают по позициям ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

3 − 1 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716