Солдаты ВСУ УСТРОИЛИ БУНТ в Северодонецке и уехали! Самые БЕСПОЩАДНЫЕ видео с Украины, Юрий Подоляка — вечер 30 мая (22 видео)

27.06.2022

Солдаты ВСУ УСТРОИЛИ БУНТ в Северодонецке и уехали! Самые БЕСПОЩАДНЫЕ видео с Украины, Юрий Подоляка - вечер 30 мая (22 видео)

Северодонецк. В ВСУ периодически вспыхивают бунты — целые подразделения, в том числе территориальной обороны уходят с передовой в ближний тыл.
В восточной части города ВСУ полностью выбиты из высотной застройки в квадрате между шоссе Строителей, проспектом Космонавтов и улицей Новикова. ️На севере подразделения Союзных сил заняли районы у шоссе Строителей, в том числе — больницу на улице Егорова, гостиницу «Мир» и автовокзал. Идет продвижение к улице Химиков в центре города. ️Части ВСУ продолжают удерживать центральные районы Северодонецка и промзону завода «Азот». Мотивация большинства отрядов ВСУ в городе находится на низком уровне.
Появилось развернутое интервью командира морпехов ВСУ в «Азовстали» — «Волыны». Рассказывает как пытались прорваться, как объедали нациков из «Азова». Он упомянул их нестандартные приветствия и знаки жестами.
Между Барвенково и Славянском в направлении Курулько армия России начала штурмовые действия.
Казачий полк им. Платова и специальный полк «Ахмат» в ходе штурмовых атак при поддержке танков БМП, ПТУРОВ, МТ 12 и артиллерии 6-го казачьего полка овладели 90% процентами территории н.п. Камышеваха. Противник панически покинул свои позиции в количестве до 150 человек и бежал в направлении Камышеваха-Врубока. В ходе эвакуации ВСУ противника артиллерия полка уничтожила до 80 человек личного состава ВСУ.

Лиман. Сегодня сообщают о взятии Старого Каравана и Диброва и боях в районе Райгородка. С одной стороны, было ожидаемо, что после взятия и зачистки Красного Лимана ВС РФ достаточно быстро зачистят все на северном берегу Северского Донца (Брусовку сегодня-завтра тоже возьмут). Далее будет сложнее — там надо форсировать Северский Донец, а мост через него подорван. Пока что позиции у ВСУ у Райгородка накрываются артиллерией. Противник будет обороняться с опорой на реку и высоты.
На Криворожском направлении силы РФ производили огненное поражение артиллерией украинских войск и ведут контрбатарейную борьбу.
Харьков. ВС РФ постепенно возвращают инициативу на севере Харьковской области. Зона боевых действий доходит до северных окраин областного центра.️ После поражения под Дементиевкой и Терновой ВСУ потерпели фиаско в районе Русской Лозовой, Цуповки и Токаревки. Украинские подразделения фактически оставили населенные пункты и отошли на рубеж Дергачи — Циркуны.️ Артиллерия ВС РФ уничтожает позиции ВСУ в Питомнике, Старом Салтове и Золочеве. С 15.00 Мск начались удары по целям в Харькове в пос.Жуковский и гаражном кооперативе по улице Челюскина. ️В области зафиксирована работа пяти МиГ-29 ВВС Украины.

Путин присвоил «Отважной» 24-й бригаде спецназа ГРУ почётное звание гвардейской — Кремль. После взятия Лимана новосибирская бригада отмечена президентом. «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов», — отмечается в указе.

Байден заявил, что США не станут отправлять Украине ракетные системы MLRS, которые способны достичь территории России. Но по другим данным вроде как одобрили M31 GMLRS с дальностью до 500 км. Скорее всего окончательное решение до сих пор по этим дальнобойным системам не принято.

На бывшем комбикормовом заводе между селами Ратовцы и Сюртэ Ужгородской области вольготно расположилась база подготовки молодого пополнения группировки «Карпатская Сечь». В мирное время здесь был полигон страйкбольного клуба. Сейчас готовят идеологически заряженных подростков, закупая на полученные донаты патроны и оружие. Пока для детишек это все игра в войнушку: весёлая и потешная. Свято верят в то, что их отправят защищать рубежи Донбасса, где они всех победят. (Рыбарь)

ЧТО ОН ВЫТВОРЯЕТ! Ка-52

Последствия взрыва ракеты в Северодонецке попали на видео во время интервью с мирными жителями. Взрыв ракеты прогремел во время разговора журналиста с жительницей Северодонецка, на кадрах запечатлены разрушения от мощной ударной волны.

Своевременное выявление и точное уничтожение техники 28 бригады ВСУ

Войска ЛНР и России ведут зачистку Северодонецка. Украинские нацисты уничтожают город из танков и артиллерии

Гвардейцы комбрига Ташкента, это бойцы гвардейской бригады Народной Милиции ЛНР, зачищают Северодонецк совместно с другими подразделениями ЛНР и России. Враг разбит. Трофеев много. В том числе американские боеприпасы и украинское стрелковое оружие. Разное.

Доброволец «Якудза». Прерванное ранением интервью. Удивительные и героические истории разворачиваются прямо на наших глазах. Доброволец «Ахмата» Александр Волжанин с позывным «Якудза» приехал на Северодонецкий фронт в середине мая, и за этот короткий период он уже получил две контузии и ранение. Буквально через минуту после того, как Александр дал интервью проекту @wargonzo, по двору, где он находился, ударил танк украинских националистов.

Кадры объективного контроля уничтожения военных и техники ВСУ на Николаево — Херсонском направлении

Командир сдавшихся на «Азовстали» морпехов «Волына» рассказал, как бросил позиции на заводе им. Ильича. «Со мной пошли около 200 ребят, в основном это были из морской пехоты, с которыми я проходил службу. Подготовились, нанесли опознавательные знаки Z на технику и двигались в направлении «Азовстали»». Колонну его бывшего командира Владимира Баранюка уничтожили при отступлении. Сам Баранюк попал в плен.

«Контрнаступление» ВСУ на Херсонском направлении: или «атака обреченных». Какие выводы можно сделать из провала т. н. Контрнаступления ВСУ под Херсоном? А вывод прост — ВСУ утратило возможность вести наступательные действия более-менее крупного масштаба. Максимум, что они могут, это с опорой на какой-то город (Харьков, например), отодвинуть фронт на десяток километров.

Массовое обращение украинских пленных к Зеленскому: Всем на нас плевать, всех волнует только «Азов». ВСУшники требуют от Зеленского перестать игнорировать свои обязанности и вернуть их домой к семьям. «Больше месяца мы здесь и нами никто не занимается. Все озадачены только полком «Азов». Почему-то никто не просит всех президентов Европы, Папу римского, Илона Маска посодействовать в нашем обмене. У нас также есть семьи, есть дети, которые в нас очень сильно нуждаются… Когда в нас была нужда, мы честно исполняли свой долг, стояли «живым щитом». Почему сейчас мы просто забыты и никому не нужны?»

Так русские РСЗО нагоняли ужас на ВСУ и загоняли украинских боевиков под землю у Лимана.

«Столбик, который несут на границу, потом его позорно бросают и теряют четверых — 200 и троих — 300 за такой перформанс для президента», — заявил уволенный Зеленским глава СБУ Харьковской области Роман Дудин. 16 мая Минобороны Украины сообщило, что 227 батальон 127 бригады теробороны ВСУ Харькова «оттеснил российские войска и вышел к госгранице с Россией. На видеообращении к Зеленскому боевики где-то установили пограничный столб. Дудин намекнул, что это постановка, при реальной попытке погибли военные.

Ночное истребление украинских подразделений, засевших в лесах вокруг Лимана. Реактивные системы залпового огня группировки «О» работают по позициям ВСУ на Лиманском направлении.

Специалисты Черноморского флота оценивают возможности подъема корабля управления ВМС Украины «Донбасс» — пресс-служба Южного военного округа. Предвидя скорый разгром в Мариуполе ВСУ вывели корабль из строя и затопили.

«Наш участок фронта растянут, постоянно кочуем с одного на другой, но никто не жалуется, все бойцы с честью переносят тяготы и невзгоды службы». На кадрах нашего военкора Игоря Жданова — прицельная работа артиллерии ЛНР по позициям боевиков ВСУ за Светлодарском.

Освобождённая Новосёловка и подступы к Нью-Йорку. Удалось приблизится к Нью-Йорку на расстояние менее километра и пообщаться с бойцами, которые освобождали Новосёловку и выбивали противника с прилегающих высот. Сейчас подразделения НМ ДНР полностью контролируют высоту на которой украинские националисты годами готовили укрепления и бетонировали блиндажи. С этой высоты до окраин Нью-Йорка менее километра и на данный момент активно работает наша артиллерия, проламывая брешь в обороне противника. Активно работают на этом направлении славные пилоты ВКС России, которые не оставляют противнику ни единого шанса.

Применение ПТУР подразделением ВДВ по технике 63 бригады ВСУ

Минометчики НМ ЛНР уничтожают огневые точки противника

Эксклюзивные кадры военкора Валентина Горшенина vgor999 из окрестностей Новомихайловки, где работа дрона вскрывает точное местоположение позиций противника. Российские военные и 11-й полк НМ ДНР совместными усилиями наносят по боевикам ВСУ миномётные удары.

Над Стрелковым шутят. Мобилизация уже не в тренде

Славянск. 30 мая 2022г. Съездил на м-рн Артёма.

Информация по Рубежном! Что сейчас происходит в городе Рубежное?



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × три =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716