Советские десантники в Афганистане. «Это было МОГУЩЕСТВО — разрыв закрывает корпус БТРа. Пыль оседает и чиститота…» (2022)

27.06.2022

Советские десантники в Афганистане. "Это было МОГУЩЕСТВО - разрыв закрывает корпус БТРа. Пыль оседает и чиститота..." (2022)

Это было на полигоне в Баграме на краю группировки. Михаил Симонов командовал 122-миллиметровым орудием Д-30 и стрелял прямой наводкой. После выстрела гаубица понимает облако мелкой пыли, пыль должна осесть, чтобы увидеть цель.
Михаил стрелял и наводил сам, стрельбы прямой наводкой. С третьего выстрела он уничтожил условную цель — корпус от старого БТРа. Корпус разорвало в клочья, его не стало. Награждать его за отлично проведенные стрельбы было нечем, поэтому выдали в награду пять снарядов — «стреляй куда хочешь».
За время службы в рядах Советской Армии Михаил Симонов столкнулся с массой жизненных вопросов, однозначно правильных ответов на которые не бывает ни в военное время, ни в мирное. Москвич, мечтавший о военной службе в ВДВ, мечту свою осуществил. От войны не отказывался, на войну не напрашивался. Из гайжюнайской учебки попал в Афганистан — прямо в «артель». Командовал 122-миллиметровым орудием Д-30. Прикрывал своих и давал прикурить «духам». Побывал в разных «переплётах». Интервью 2 часа.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

3 + 5 =