Советские истребители-бомбардировщики в Афганистане. Что сделали с летчиком, который сбросил бомбы на своих? (2021)

27.06.2022

Советские истребители-бомбардировщики в Афганистане. Что сделали с летчиком, который сбросил бомбы на своих? (2021)

Александр Шалыгин — пилот советского истребителя-бомбардировщика Су-17. Именно такими самолётами был вооружён легендарный 136-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков, в составе которого выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан Александр Шалыгин.
В 1994 году он закончил Военно-воздушную академию имени Гагарина, служил на различных должностях в 8-й авиационной дивизии особого назначения.
В дальнейшем воевал в Чеченской республике, осуществлял вывоз раненых и больных на самолете Ан-72 из районов боевых действий в окружные госпитали.
Александр Шалыгин более 2-х часов рассказывает про то как воевал в Афганистане — от лифчиков для пилотов, до взаимодействия с вертолетчиками и «посторонних» задачах.
С 1:36 про авиаудар по своим (не он конечно), один раз было под Кадагаром. Спецслужбы оперативно провели расследование, сняли с самолетов фотоконтрольные приборы и быстро нашли кто это сделал. Отправили его домой в течении первых суток.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 × два =