Советские «трубачи» в Афганистане. Эти войска несли самые высокие потери и наград для них не жалели (2021)

27.06.2022

Советские "трубачи" в Афганистане. Эти войска несли самые высокие потери и наград для них не жалели (2021)

Так называли трубопроводные войска. Владимир Климашин был рядовым 276-й трубопроводной бригады в Афганистане и он хорошо запомнил свой первый боевой выход. Однажды вечером на трассе прорвало трубу с керосином, замполит сказал ему пойти и «забить чопик». Замполит остался на пулемете, Владимир пошел — выточил в пути из первой попавшейся деревяшки колышек. Пока забивал, его всего облило керосином, это был первый опыт. Опытные бойцы забивал чопики так, что на них даже капли не попадало — делали это только когда нет хомута.Вдоль дороги было протянуто три нитки трубопровода: солярка, керосин и бензин. Но бензин по трубе не качали — он слишком сильно горел. При Владимире Климашине было две перекачки бензина и то по трубам где шла солярка и керосин.
Два часа рассказывает Владимир Климашин, рядовой 276-й трубопроводной бригады, он как и многие, до некоторых пор даже не подозревал о существовании таких войск. Строительство, эксплуатация, ремонт топливных трубопроводов вдоль автомобильной дороги Термез-Баграм. Трубопроводные войска и относятся к службе тыла, но потери они несли точно так же, как и все прочие в ОКСВА. Попадали под обстрелы и в «духовские» засады, гибли в минных ловушках и, несомненно, чаще всех прочих выбывали из строя из-за тяжёлых ожогов.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре × 4 =