Спецназовец Антон Филиппов — один из двух чудом выживших среди 25 погибших псковской бригады: «Боевик взял меня за ухо и..» (2020)

27.06.2022

Спецназовец Антон Филиппов - один из двух чудом выживших среди 25 погибших псковской бригады: "Боевик взял меня за ухо и.." (2020)

Антон Филиппов был в сознании и выглядел как мертвый, когда на высоту зашли боевики, что его и спасло — в бессознательном состоянии он бы захрипел кровью, которая попала в дыхательные пути, а так дышал носом осторожно и видел некоторых боевиков. Боевик забрал у него дешевые пластиковые часы, поднял за ухо голову и проверил шею на наличие цепочки.
«Ну ты герой, у тебя на 2 метра роста литр крови плавал. Как ты выжил я не знаю» — сказал ему врач потом в госпитале, куда он попал.
В конце февраля 2000 года группы спецназа занимались разведкой в гористой местности Шатойского района, обеспечивая продвижение колонн федеральных сил. После нескольких дней переходов у них сели рации, недосып, холодная погода с мокрым снегом и другие факторы, измотали разведчиков. Так же они ожидали, что их с часу на час сменят мотострелки на занятой высоте.
Нападение боевиков произошло внезапно, по разведчикам ударили минометы и огнеметы типа «Рысь» и «Шмель». В результате боя продолжавшегося от 25 до по другим сведениям 1 часа, погибли 25 солдат и офицеров Псковской бригады армейского спецназа и несколько мотострелков (корректировщики, радисты). В живых остались два тяжело раненых разведчика, которых боевики приняли за мертвых.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

четыре × 5 =