Спецназовская эскадрилья Ми-8 в Афганистане. Нетипичные боевые задачи и потери (2021)

27.06.2022

Спецназовская эскадрилья Ми-8 в Афганистане. Нетипичные боевые задачи и потери (2021)

Лейтенант ВВС Александр Артюх воевал в составе знаменитой 205-й отдельной вертолётной эскадрильи, обеспечивавшей действия советского спецназа. Александр Петрович командовал группой обслуживания авиационного вооружения и десантно-транспортного оборудования Кандагарского отряда эскадрильи.
Им давали только новые борта с большим ресурсом. Надо заметить, что в ранний афган вертушки дорабатывали, чтобы ходить в лобовую на духов, но к середине войны эта практика закончилась, да и задачи были другие.
Имелись только кормовые пулеметы ПКТ, но к концу командировки стали гнуться их затворные рамы, а новые не выдавали. Списать ломаную пушку было легко, а вот сменить пулемет, оружие пехотное — было сложно.С кормовым пулеметом в одном из заданий был неприятный инцидент, герой интервью чуть не завалил Балашова на Ми-24, так как увлекся красивой стрельбой трассерами и выпустил длинную очередь прямо перед Ми-24.
Два с половиной часа Александр Артюх рассказывает про свою службу в Афганистане.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двенадцать − 12 =