Сухпай спецназа для спецопераций в горах. Вторая чеченская война, архивное видео (2020)

27.06.2022

Сухпай спецназа для спецопераций в горах. Вторая чеченская война, архивное видео (2020)

Опыт конфликта 1995-1996 годов показал, что есть недостатки в обеспечении продовольствием специальных частей, а так же мелких команд, которые находятся в отрыве от основных сил.
За 2-3 года до войны были разработаны новые рационы питания. Теперь продукты максимально готовы к употреблению: растворимое картофельное пюре, макароны не требующие варки, сухофрукты, сгущенное молоко в тюбиках. Комплекты ИРП поставляют в коробках как питание на 2-х человек в течении трех суток. Для летчиков действующих на аэродромах подскока был разработан специальный комплект питания для экипажей самолетов и вертолетов: сухая сметана, сухое сливочное масло, консервы в ламистере. Летчики были очень довольны.
Спецназ так же нуждался в ИРП компактных размеров и максимально энергонасыщенным набором продуктов, покажут и его. Далее про ложки-вилки и норматив воды.
Небольшой и интересный репортаж Александра Сладкова с базы федеральных сил в Чечне, без комментариев. Ранее никогда не показывался.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двенадцать + девять =