Сводки с фронта 12 марта: охват Киева, Изюм, Угледар, Николаев. Последние видео (2022)

27.06.2022

Сводки с фронта 12 марта: охват Киева, Изюм, Угледар, Николаев. Последние видео (2022)

Продолжаются ожесточенные бои в районе Изюма и западнее города, ВСУ контратаковали предположительно со стороны Славянска.
Российские войска обошли незанятую южную часть Изюма и постепенно развивают наступление на юго-запад, угрожая Доброполью в восточной части бывшей Днепропетровской области. Под угрозой северные коммуникации Донецкой группировки ВСУ западнее Славянска.
В районе Донецка и Горловки противник производит передислокации своих войск. Основные усилия ВС ДНР после взятия Волновахи нацелены на Мариуполь, который по последним данным самое малое продержится еще два дня.Важнейшим направлением является район городов Орехов и Гуляй-Поле, вокруг которых ВС РФ продолжали вести наступательные действия. Цель — создание плацдарма для наступления на южные коммуникации Донецкой группировки противника. Но там информационный вакуум и ничего точно не известно.
Вчера, примерно в 3 утра по московскому времени, ВС России уничтожили личный состав 8-го отдельного горно-пехотного батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в посёлке Барышевка Киевской области. Данное подразделение недавно прибыло для усиления обороны Борисполя.

БМ-21 «Град» ВС России работает по позициям ВСУ в Сумской области, город Тростянец.

В Минобороны России опубликовали кадры высадки тактического десанта подразделений Воздушно-десантных войск и взятие под контроль одного из аэродромов на территории Украины. Это Гостомель и согласно официальным данным потерь в личном составе не было.

Губернатор региона-голова Черниговской областной государственной администрации Вячеслав Чаус рассказал о ситуации в городе утром 12 марта.
«Чернигов — без электричества, практически без воды, тепла и газа. Есть проблемы с мобильной связью и Интернетом». На фоне — разрушенная в результате ночного обстрела гостиница «Украина» где сидели наемники.

Hабота «Краснополем» по бронетехнике ВСУ. Первое видео поражения цели высокоточными снарядами способынми бить технику на дистанции 6-8 километров.

Мэр города Васильков Наталья Баласинович сообщает: Аэродром в Василькове и взлетная полоса в результате обстрела полностью уничтожены — Продолжает детонировать склад боеприпасов, уничтожен склад с ГСМ. Вообще выступления мэров городов стали более массовыми.

Район Новотроицкого



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

шесть + два =