Сводки: Юрий Подоляка — 23 апреля. У ВСУ кончились снаряды — ВОЕВАТЬ НЕЧЕМ. Российская армия доминирует на поле боя (18 видео)

27.06.2022

Сводки: Юрий Подоляка - 23 апреля. У ВСУ кончились снаряды - ВОЕВАТЬ НЕЧЕМ. Российская армия доминирует на поле боя (18 видео)

На Украине кончаются снаряды к 152-мм орудиям — на складах пусто, а все возможные старые советские запасы уже были переброшены на Украину. Методично каждый день уничтожаются полевые склады.
Производить новые 152-мм боеприпасы в ограниченном количестве может сейчас только Болгария. Именно по этой причине США и страны НАТО перебрасывают на Украину 200-300 155-мм НАТОвских артиллерийских систем и систем залпового огня (с ракетами к РСЗО у ВСУ так же проблемы). С ними едет примерно 200 тысяч снарядов. Вместе с этим на Украину едут тактические БПЛА для этой артиллерии, разведывательные станции для контрбатарейной борьбы, тягачи для артсистем. Учить на эту технику будут украинцев, никаких наемников-артиллеристов на данные системы не хватит.

Уже сейчас для всех стало очевидно, что при сильной ПВО Российских войск, только живучая артиллерия ВСУ способна наносить нашим войскам урон.
Освобождены н.п. Лозовое и Зеленая Долина к востоку от Изюма — по всей видимости ВС РФ выравнивают фронт, расширяя плацдарм на Изюме, что вполне согласуется с общей концепцией наступления широким фронтом. Поступают сообщения о многочисленных взрывах в Николаеве. В центральной и северной части тишина — вероятнее всего, рвётся в районе Кульбакино и Корабельном.

Замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко побывал в зоне проведения спецоперации на Донбассе. Отмечается, что Кириенко совместно с начальником Управления по внутренней политике Андреем Яриным и сотрудниками внутриполитического блока АП посетили Донецк и Луганск.

В ходе борьбы за живучесть крейсера «Москва» погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера и доставлены в Севастополь.

Появились неподтвержденные сведения, что в Молдавии разворачивается большая группировка вооруженных сил Польши, чтобы под видом миротворческого контингента зайти на территорию Приднестровья и Одесской области. Молдавии это выгодно.

В течение ночи высокоточными ракетами поражены 11 военных объектов Украины: 7 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов потери противника составили до двух рот личного состава, 25 единиц бронетехники и автомобилей.
ВКС поражены 66 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также в районах населенных пунктов Александровка, Комар и Богатырь три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
Ракетными войсками и артиллерией в течение суток выполнено 1098 огневых задач. В результате ударов уничтожены: три украинских вертолета Ми-8 на площадке в районе населенного пункта Чугуев, три установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» на окраине населенного пункта Барвенково, 16 складов вооружения и военной техники, а также 33 пункта управления украинских подразделений. Поражены: 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 124 огневых позиций украинской артиллерии.
В районе Новая Дмитровка Харьковской области сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2» над населенным пунктом Новая Заря Николаевской области.
В районе Чернобаевка расчетами зенитных ракетных-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивной системы залпового огня.

Юрий Подоляка про снарядный голод ВСУ

Еще одно видео атаки российского спецназа на блокпост противника в ходе ночного рейда. (более полня версия видео)

Солдат ВСУ попытался подбить наш танк, но через секунду получил ответку. Последнее его слово было из трех букв

Страшная авария на Донбассе

Кокаиновые международные переговоры

Боевая работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 ВКС России: летчики парами нанесли удары ракетным вооружением по обнаруженной бронированной технике и замаскированным позициям ВСУ. В результате ударов вертолетов были уничтожены танк, боевая машина пехоты и укреплённый опорный пункт украинских националистов Утренний брифинг МО РФ

В районе Марьинки артиллеристы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ. Получив координаты с беспилотника, батарея гаубиц Д-20 дала больше 15 залпов по укрепрайонам неонацистов.

А так выглядят арсеналы в Балаклее снаружи. В 2017 году в результате пожара было уничтожено огромное количество боеприпасов. Но только те, что хранились под открытым небом. В основном — неликвид и подлежащие утилизации. Вокруг — лунный ландшафт, который за пять лет так и не зачистили.

Уникальные кадры операции по эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий в Попасной. Выносят на руках всех раненных и тех, кто не в состоянии двигаться

ВС РФ нанесли ракетные удары по местам дислокации ВСУ и нацбатов в Красном Лимане. 23 апреля 2022 года.

Военнослужащие НМ ДНР ремонтируют брошенную технику ВСУ. Брошенная техника украинских оккупантов активно ремонтируется и ставится в строй сил Народной милиции ДНР. Теперь она будет направлена на освобождение народа Донбасса от угнетения со стороны украинского нацистского режима.

Немного кадров с участием ВСК РФ

Корреспондент РИА Новости пообщался с чеченскими бойцами в районе города Рубежное в Донбассе

Полный брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Игоря Кириллова о готовящихся США провокациях на Украине

Исповедь одного из отставных офицеров украинских ЦИПсО ССО ВСУ Цигипы Сергея Витальевича. Он рассказывает о том, какие информационные атаки готовили украинские ЦИПсО на случай войны с Россией и какие из этих операций уже были реализованы после начала военной операции. Очень интересный персонаж.

Российские военные обнаружили и уничтожили укрепрайон националистов в Херсонской области. Здание школы украинские националисты сделали своим опорным пунктом. На территории они оборудовали позиции – вырыли окопы и траншеи, расположили огневые точки и различное вооружение.

Военные инженеры ВС России разминировали ряд населенных пунктов в Харьковской области от неразорвавшихся боеприпасов ВСУ.

«Птичек» на фронте так много, что сбитый украинский беспилотник это уже не редкость. Правда, вот этот по-своему уникален. Его сбили огнём из стрелкового оружия. Слишком низко опустился. Обычно работает повыше, но и там есть чем его достать.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать + 13 =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716