Тайна похищения российского генерала Геннадия Шпигуна чеченскими боевиками. До сих пор никто не наказан (2022)

27.06.2022

Тайна похищения российского генерала Геннадия Шпигуна чеченскими боевиками. До сих пор никто не наказан (2022)

В 1999 году генерал Геннадий Шпигун сменил Адама Аушева на посту представителя Министерства внутренних дел РФ в Чечне. И генерал и его семья понимали, какую опасность таит в себе такое назначение. Но верный присяге Шпигун взял под козырек и вылетел в Грозный. Протесты чеченцев услышаны не были.
5 марта 1999 года в аэропорту Грозного Шпигун сел в самолёт авиакомпании «Асхаб» для перелёта в Москву, чтобы отметить 8 марта с женой. Его охрана осталась  снаружи. В самом начале разгона по ВПП из багажного отделения вылезли террористы, к которым присоединились два человека из салона. Они оглушили генерала, взяли его в заложники и остановив самолет увели в сторону Терского хребта.

Уже вскоре боевики потребовали за генерала 17 миллионов долларов, потом семь, три, опять пять. Где его содержали достоверно неизвестно. Опасаясь российских силовиков, чеченцы перевозили генерала с места на место, в том числе содержали на территории Грузии.31 марта 2000 года в районе села Итум-Кали местные жители обнаружили тело неизвестного — это был бежавший из плена и замерзший генерал Шпигун. Но до сих есть сомнения, что это был действительно он. Подробности в двух видео.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

3 × один =