ТЕРМИНАТОРЫ в Камышевахе! Последние сводки с фронтов Украины 21 мая: Лиман, Николаев, Харьков (22 видео)

27.06.2022

ТЕРМИНАТОРЫ в Камышевахе! Последние сводки с фронтов Украины 21 мая: Лиман, Николаев, Харьков (22 видео)

За прошедшие сутки были сбиты два Су-25 ВСУ — один в воздушном бою, второй силами ПВО. По железнодорожной станции в городе Малин в Житомирской области был нанесен удар: предположительно, выведен из строя железнодорожный состав с иностранным оружием и техникой.️ На Харьковском направлении ВСУ продолжают готовиться к наступлению на Волчанск со стороны Терновой и Казачью Лопань со стороны Золочева. В огневом мешке в окрестностях Лимана оказалось до тысячи военнослужащих ВСУ.
Командование группировкой разнородных сил усиливает меры безопасности в Днепро-Бугском лимане (это Николаев) в ожидании десантной операции ВС РФ. На Кинбурнскую косу, вероятно, южнее острова Первомайский для ведения разведки заброшена группа военнослужащих 73-го центра ССО.
Над этой зоной работает украинские БЛА «Лелека» и «Байрактар» под прикрытием средства РЭБ «Буковель» из окрестностей Парутино. Удары по установленным баржам вызвали новый приступ паранойи в поисках сливающих данные. С 20:00 до 07:00 ежедневно вводится режим радиомолчания между экипажами украинских катеров.
В украинском Генштабе отдали приказ о подготовке к эшелонированной обороне городов, находящихся вблизи зоны боевых действий: Полтавы, Днепропетровска, Запорожья, Николаева и Кривого Рога. Для этого поручено изучить опыт Мариуполя и Харькова. На подступах к Днепру было отрапортовано о трех рубежах обороны, Запорожье — три.
В Николаеве и Кривом Роге сконцентрирована крупная группировка для контрнаступления на позиции ВС РФ. Удар планируется провести по трем участкам: от Нововоронцовки, со стороны Первомайского, а также по направлению к Александровке. Общая группировка войск противника насчитывает до 32 батальонных тактических групп.

Сообщают, что Польша передала практически весь свой запас комплектующих и вооружений к истребителям МиГ-29 для нужд ВВС Украины. Это к вопросу о том, почему еще что-то летает. Важно понимать, что помимо около 200 самолетов, которые уже были на Украине на 24 февраля, у нее было еще значительное кол-во технически небоеготовых самолетов, которые Украина сама физически отремонтировать была не в состоянии, в том числе и в силу нехватки запчастей, что приводило к такому явлению как каннибализация, когда одни самолеты разбирали, чтобы починить другие.

Кадры обыска «Волыны» — комбрига украинских морпехов Сергея Волынского, который вчера вместе с остальными боевиками вышел из «Азовстали»

В этом помещение в Святогорске ещё ночью находилась казарма ВСУ. Музыкальное училище было оборудовано под казарму. Добрые люди подсказали.

Штурм окраин Камышевахи силами Российской морской пехоты показал корреспондент «Известий» Денис Кулага. Он сообщил, что на подступах к населенному пункту продолжаются бои.

Кадры из под Северодонецка

Российские «Терминаторы» в районе села Камышеваха

Основные итоги СВО на Украине за 20 мая 2022 года

Процесс калибровки военного учебного центра «Десна» в Черниговской области.

Пленные боевики «Азова». Репортаж МВД ДНР

Эксклюзив: исторические кадры штурма завода «Азовсталь». На протяжении всего штурма заводских цехов «Азовстали» военнослужащие Народной милиции ДНР постоянно вели прослушку переговоров противника. Военные фиксировали перемещения неонацистских боевиков и знали о настоящей ситуации в их укрытиях. Ещё недавно эти кадры были военной тайной. Однако сегодня — это уже история.

Ещё один пример того, как украинские войска относятся к своим раненым и погибшим: бросают без колебаний. И да, все, что вы видите — эксклюзивные кадры. Мы единственная съемочная группа, которая сейчас работает на участке, по которому ещё несколько часов назад шли пленные азовцы. Удар ОТРК «Искандер» по зданию, используемого вооружёнными силами Украины на Изюмском фронте

Российские военные и союзные силы ЛНР ведут активное наступление на позиции украинских националистов в районе Северодонецка. Главной целью на данный момент является подавление основных огневых точек противника. Наносятся огневые поражения по скоплениям техники ВСУ.

Итак, с начала СВО мы увидели несколько фото и видео применения данного вида барражирующего боеприпаса, считаю, что можно сказать об успешном его применении, судя по видео и отзывам от лиц, непосредственно применявших его. По отзывам КУБ хорошо управляем, прост и позволяет использовать его для усиления огневой мощи и увеличения дальности поражения малых групп разведки и спецназа (что мы, собственно, и видим в ролике поражения батареи М777 — нашли, отработали сами, навели РСЗО). Кроме того, то что было принято за промах многими в тлг-сообществе как раз наоборот является свидетельством точности и управляемости — КУБ влетел в центр «треугольника» из 2х орудий и грузовика четко и расчетливо. К минусам можно отнести малое время полёта

Брифинг МО РФ

Момент вчерашнего прилёта в Житомирский области попал на видео

Интервью с сестрой погибшего боевика Азова, в котором она жалуется на отсутствие помощи от киевской власти.

Удары по объекту ВСУ в Харьковской области

Кадры разминирования территории металлургического комбината Азовсталь. Работают сапёры МО РФ и НМ ДНР. В первую очередь обезвреживают минные заграждения, установленные в целях блокирования подразделений полка Азов и ВСУ.

Расчет союзной 152 мм гаубицы Мста-Б ведет огонь по позициям ВСУ

«Последний день на Азовстали». Один из боевиков «Азова» снял себя в главной роли в зубодробительной короткометражке о том, как нелегко ему дается решение об «эвакуации». Сльози на очах! Он еще и какой-нибудь международный гран-при возьмет.

Зарубежные трофеи защитников ЛНР. На отбитых позициях хоронят брошенные тела украинских боевиков.

Ночной артиллерийский удар по позициям ВСУ в лесном массиве Харьковской области.



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Сводки с фронта.
Добавить комментарий

двадцать − восемнадцать =

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716